El 1x1 del Barça contra el Rayo Vallecano

La primera mitad del FC Barcelona fue muy espesa y Unai López adelantó al Rayo Vallecano

La reacción de los de Xavi solo dio para empatar con un gol de Lejeune en propia puerta

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano

El 1x1 del FC Barcelona ante el Rayo Vallecano: las notas de los jugadores culés / SPORT.es

German Bona

German Bona

El Barça solo pudo sumar un punto en Vallecas en un partido en el que volvió a mostrar dos caras. La de la primera mitad fue muy preocupante, En la segunda hubo reacción, pero se quedó a medias.

Las lesiones, las dudas originadas en los últimos partidos, los compromisos internacionales y la proximidad del decisivo choque de la Campions League frente al Oporto motivaron muchos cambios respecto al conjunto que remontó al Alavés (2-1) en la pasada jornada.

Entre ellos, destacó el regreso directamente al once titular de Frenkie de Jong tras dos meses de lesión. Y el debut de Iñaki Peña bajo palos.

No fue la primera mitad ni de uno ni de otro. De hecho, casi de nadie. Solo algunas internadas de Lamine por la banda derecha, detalles de Frenkie y Pedri y poco más. El golazo de Unai López antes del descanso fue un mazazo.

Otra imagen tras el descanso

Los azulgranas reaccionaron en la segunda mitad y pusieron cerco a la portería rayista. Entraron Gündogan y Joao Felix y se sucedieron las ocasiones.

El Barça empató tras una acción iniciada por Iñigo Martínez en el pase en largo y un gran centro de Balde a Lewandowski. En el intento de interceptar el remate, marcó Lejeune en propia puerta.

El mal menor a otro mal partido de los azulgranas, que se dejaron dos puntos en Vallecas.

Este es el 1x1 de los jugadores del FC Barcelona contra el Rayo Vallecano:

5

Iñaki Peña, Portero

Examinado

Dudó en su primera intervención -paró en dos tiempos- lo que ya le pudo condicionar. Poco pudo hacer en el gol rayista. Irregular con los pies, en la segunda mitad apenas debió emplearse.

4

Joao Cancelo, Defensa

Exprimido

El portugués no descansa ni con el Barça ni con la selección y ha perdido la chispa. Trató de subir la banda, pero le faltó profundizar. Su mejor ocasión, un zurdazo que se fue desviado.

5

Andreas Christensen, Defensa

Elegante

El danés mostró su clase en una acción de crack para sacar un balón comprometido. Siempre bien situado, cuando está bien físicamente es una garantía. Buscó algún remate de cabeza.

6

Íñigo Martínez, Defensa

Afianzado

Respondió a la plena confianza de Xavi con otro buen partido. Fijó su marca y corrigió con acierto. Contundente ante Isi, su pase en largo a Balde que originó el 1-1 fue una maravilla.

5

Alejandro Balde, Defensa

Parabólico

Con asistencias como la del gol del empate, recuperará muy pronto la confianza. Empezó más pendiente de misiones defensivas, con una buena salvada, y se fue destapando.

4

Oriol Romeu, Centrocampista

Presionado

La presión la sintió de sus rivales y por su situación en el equipo en general. Pese a recuperar a De Jong como socio, no reencontró las mejores sensaciones. Tras ver una amarilla, fue sustituido.

5

Frenkie de Jong, Centrocampista

Valioso

Salvo una pérdida inicial que pudo costar cara, el neerlandés empezó a darle otra cara al equipo. Notable en la recuperación, le falta más ritmo pero jugó los 90 minutos y fue nombrado el MVP, esta vez un premio algo generoso.

6

Pedri, Centrocampista

Intuitivo

Fue quien más claridad le puso a las acciones ofensivas del equipo, con acierto en los pases y visión. Aun le falta, pero se entendió bien con Lamine y un cabezazo estuvo cerca del gol.

6

Lamine Yamal, Delantero

Esperanzador

Quien más ganas le puso. Su mejor acción, una incursión en la que se fue de cuantos le salieron pero el chut fue flojo. Participó y recibió bastante, aunque no se libró del cambio.

5

Robert Lewandowski, Delantero

Influyente

No fue suyo el 1-1, pero ahí estuvo para poner la cabeza y provocar el autogol de Lejeune. Le costó encontrar espacios en los que moverse en un partido incómodo para el ‘killer’.

4

Ferran Torres, Delantero

Decreciente

Fue de más a menos por la banda izquierda. Constante en sus primeras acciones, le faltó más participación en gran parte de los minutos y acabó siendo sustituido con poco que destacar.

5

Ilkay Gündogan, Centrocampista

Práctico

Sin alardes, pero el equipo mejoró con el alemán. Trató de buscar el fútbol de primeras.

4

Joao Felix, Delantero

Interrumpido

Apareció a cuentagotas en su intención de crear peligro sobre todo en pases interiores.

5

Fermín López, Centrocampista

Constante

Como suele ser habitual en el canterano, le puso muchas ganas y se ofreció. Sin ocasiones,