El RETAbet Bilbao Basket se hace con la victoria en el Bilbao Arena contra el Monbus Obradoiro por 99-72

Los jugadores del RETAbet Bilbao Basket son quintos en la competición

El RETAbet Bilbao Basket logró ganar como local al Monbus Obradoiro por 99-72 en la vigésimo tercera jornada de la Liga ACB. Los locales vienen de sufrir una derrota fuera de casa con el Coosur Real Betis por 81-79. Por su parte, los visitantes también perdieron en casa con el UCAM Murcia por 72-83, sumando un total de tres derrotas en sus últimos cinco partidos. Con este resultado, el RETAbet Bilbao Basket cuenta con 14 victorias en 23 partidos disputados, lo que le permite mantenerse en los puestos de Play-off, mientras que el Monbus Obradoiro, tras el partido, se queda a tres victorias de los puestos de Play-off y dos por encima del descenso con nueve victorias en 23 partidos jugados.

En el primer cuarto estuvo dominado por el RETAbet Bilbao Basket, de hecho, consiguió un parcial de 18-2 y llegó a ir ganando por 18 puntos (28-10) y concluyó con un 27-13. Después, en el segundo cuarto redujo diferencias el equipo visitante, de hecho, el equipo consiguió un parcial de 13-2 durante el cuarto, el cual acabó con un resultado parcial de 19-23. Tras esto, los jugadores llegaron al descanso con un 46-36 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto el equipo local se distanció en el marcador, alcanzó una diferencia de 31 puntos (79-48) y terminó con un resultado parcial de 31-11 y un total de 77-47. Por último, durante el último cuarto los jugadores del equipo visitante también recortaban distancias nuevamente en el marcador, aunque no lo suficiente para poder ganar el partido y el cuarto acabó con un resultado parcial de 22-25, terminando de esta forma el partido con un resultado final de 99-72 a favor del equipo local.

En el transcurso del encuentro destacó la participación de Emir Sulejmanovic y Tyler Haws, que consiguieron 14 puntos y nueve rebotes y 13 puntos y dos rebotes respectivamente. Por su parte, en el equipo visitante destacaron Kostas Vasileiadis y Vladimir Brodziansky, con 18 puntos, dos asistencias y cuatro rebotes y 18 puntos y dos rebotes respectivamente.

En el siguiente partido de la Liga ACB, el RETAbet Bilbao Basket se verá las caras con el MoraBanc Andorra en el Poliesportiu d'Andorra. Por su parte, el próximo rival del Monbus Obradoiro será el Joventut, con el cual se verá las caras en el Pabellon Multiusos Fontes Do Sar.