Inicio Ciclismo de Carretera Sepp Kuss, el ciclista de los 808 KOMs

Sepp Kuss, el ciclista de los 808 KOMs

Sepp Kuss, el gregario y flamante ganador de La Vuelta España 2023 ha participado -y terminado- las 3 grandes vueltas (Giro, Tour y Vuelta) este año 2023.

Con esta tremenda temporada, el ciclista del equipo Jumbo es el ciclista profesional que acumula más KOMs (King Of the Mountain) en Strava, ya que Kuss ha conseguido en este 2023 la friolera de un total de 808 KOMs.

El norteamericano aficando en Andorra este año acumula más de 29.000km y casi 900 horas (más de 37 días) sobre la bici en sus actividades subidas a Strava.

Sepp Kuss en La Vuelta

Destaca la etapa de La Vuelta donde Sepp Kuss remató una fuga de mucho nivel para después ponerse líder unas etapas más tarde.

Sepp Kuss en el Giro

En la etapa 16 del Giro de Italia con final en el Monte Bondone, Kuss consiguió llevar a Roglič al tercer puesto y él quedó quinto con un total de 11 nuevos KOMs.

Sepp Kuss en el Tour de Francia

Por último, en la etapa 14 del Tour de Francia Sepp Kuss también consiguió un meritorio quinto puesto en la etapa, llevando a su líder Vingegaard al tercer puesto. En esa etapa, de más de 4.000m +, obtuvo 15 nuevos KOMs.