Samuel Dias Lino tarjeta amarilla a Mario Hermoso
César Azpilicueta tarjeta amarilla a Reinildo Isnard Mandava

Real Sociedad - Atlético de Madrid en directo

Min. '

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

Min. '

Sellado el billete para la UEFA Europa League, el conjunto donostiarra ha reflejado su falta de intensidad tras unos meses de mucha pelea para garantizar una de las dos plazas que dan acceso a esa competición europea. El equipo 'txuri-urdin' no ha tenido suficiente presencia en los metros finales más allá de varias llegadas puntuales, siendo incapaz de desarmar el bloque defensivo de su rival. Su temporada se cierra con una derrota en casa.

Min. '

El conjunto colchonero pone punto y final a la temporada con una victoria a domicilio, la que ha sido su peor pesadilla a lo largo del año. Después de dejarse puntos en varios estadios, la racha de los rojiblancos como visitante en la recta final ha sido muy buena: enlaza tres salidas ganando, dejando su portería a cero en cada una de ellas (Mallorca, Getafe y Real Sociedad).

Min. '

¡¡¡EL ATLÉTICO DE MADRID SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! Los goles de Samuel Lino y de Reinildo Mandava tumban a la Real Sociedad en San Sebastián para clausurar el curso 2023/24. En un partido sin nada en juego y con una entendible falta de tensión entre los dos equipos, los rojiblancos impusieron su calidad técnica con varios destellos para despedir la temporada con un triunfo. No encontró recursos el equipo guipuzcoano para batir el muro de un Jan Oblak que tuvo un par de intervenciones de méritos.

Min. 90'+4''

Álvaro Morata se apunta la asistencia.

Min. 90'+4' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE REINILDO MANDAVA!!!!! Real Sociedad 0-2 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Reinildo Mandava sentencia el partido!! Rodrigo Riquelme mete un balón en profundidad para Álvaro Morata, que cruza la pelota al segundo palo para que Reinildo Mandava coja la espalda de Hamari Traoré y marque a placer.

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!!!

Min. 90'+1''

¡¡SÁNCHEZ MARTÍNEZ EXPULSA A SAÚL ÑÍGUEZ!! El colegiado lorquino muestra la segunda tarjeta amarilla al ilicitano por un empujón sobre André Silva.

Min. 90''

Jon Ander Olasagasti ve la amarilla por una falta sobre Reinildo Mandava.

Min. 89''

¡Cuatro minutos de descuento! ¡Nos iremos hasta el 94'!

Min. 87''

Sánchez Martínez muestra la tarjeta amarilla a Reinildo Mandava por un pisotón sobre Take Kubo.

Min. 85''

¡¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN SAN SEBASTIÁN!!! ¡Restan cinco minutos para el desenlace! La Real Sociedad aprieta buscando el empate (0-1).

Min. 84''

Hace lo propio Imanol Alguacil con el quinto y último cambio. Beñat Turrientes se marcha para que entre Urko González de Zárate.

Min. 84''

Diego Pablo Simeone agota la última ventana de sustituciones. Entra Reinildo Mandava en el lugar de César Azpilicueta.

Min. 83''

¡¡Potente disparo de Beñat Turrientes!! Busca sorprender el canterano 'txuri-urdin' con un chut por el palo corto. Oblak cierra y despeja a córner.

Min. 82''

Alguacil apuesta por André Silva en el lugar de Sheraldo Becker.

Min. 81''

Nueva ventana de cambios en la Real Sociedad. Jon Aramburu entra por Kieran Tierney.

Min. 80''

Saúl Ñíguez ve la cartulina amarilla por ir con la plancha por delante en un balón con Beñat Turrientes.

Min. 79''

¡¡LO QUE HA FALLADO ÁLVARO MORATA!! Koke lanza en largo al madrileño, que se cuela entre centrales y se pone mano a mano con Álex Remiro. Al igual que en la eliminatoria de cuartos contra el Borussia Dortmund, el internacional español intenta picar el esférico ante la salida del portero.

Min. 78''

Se ha metido atrás el Atlético de Madrid, defendiendo en campo propio para conservar la ventaja. Le cede toda la iniciativa a su rival.

Min. 76''

¡¡Riquelme evita el gol en el segundo palo!! Buena acción defensiva del canterano rojiblanco tirándose con todo en el segundo palo para interceptar el balón que le metía Sheraldo Becker a Take Kubo.

Min. 75''

DATO. Los colchoneros han sufrido 10 derrotas en los primeros 37 partidos de esta campaña (23V 4E), su registro más alto en una misma temporada al completo de la competición con Diego Pablo Simeone como técnico.

Min. 73''

¡¡Griezmann deja pasar la pelota que le mete Marcos Llorente!! El francés opta por no disparar y permitir que el balón cruce todo el área esperando la entrada de Álvaro Morata en el segundo palo. Hamari Traoré cierra antes para anticipar.

Min. 71''

Tiene 20 minutos Álvaro Morata para hacer un gol que le permita convertirse, en solitario, en el 'Zarra' de LaLiga. El madrileño lleva 15 tantos, los mismos que Borja Mayoral.

Min. 70''

Y Samuel Lino se marcha para que entre Mario Hermoso.

Min. 70''

Rodrigo de Paul deja su sitio a Saúl Ñíguez.

Min. 70''

Triple cambio en el Atlético de Madrid. Álvaro Morata entra en el lugar de Ángel Correa.

Min. 69''

¡¡¡GOL ANULADO A ÁNGEL CORREA!!! Recibe Rodrigo Riquelme en fuera de juego, recogiendo la pelota y descargando atrás para que Marcos Llorente cambie de orientación el juego hacia el rosarino. El tanto no sube al marcador.

Min. 68''

Substitución Ander Barrenetxea Muguruza Jon Ander Olasagasti Imizcoz

Min. 68''

Doble cambio en la Real Sociedad. Mikel Oyarzabal entra por Ander Barrenetxea.

Min. 65''

DATO. El conjunto rojiblanco ha encajado 68 goles en 53 partidos esta temporada entre todas las competiciones, su registro más alto en una misma campaña desde el curso 2009/10 (94 goles en 64 encuentros).

Min. 64''

¡¡¡Al largueroooooooo!!! El centro tocado por Rodrigo de Paul se va envenenando, estrellándose en el travesaño.

Min. 62''

¡¡Y AHORA RESPONDE ÁLEX REMIRO!! Rompe Marcos Llorente al espacio, desbordando a Jon Pacheco tras un recorte y sacando un disparo que repele el guardameta 'txuri-urdin'.

Min. 61''

¡¡¡VAYA MANO DE JAN OBLAK!!! ¡¡La ha tenido la Real Sociedad!! Take Kubo conduce por dentro hasta sacar un potente disparo que el meta esloveno desvía metiendo la mano derecha.

Min. 60''

Alcanzamos la hora de juego en Paseo de Anoeta. La Real Sociedad no consigue igualar el marcador tras el gol de Samuel Lino (0-1).

Min. 58''

Primer cambio en el Atlético de Madrid. Arthur Vermeeren deja su sitio a Rodrigo Riquelme.

Min. 57''

Brais Méndez ve la tarjeta amarilla por un agarrón sobre Ángel Correa.

Min. 56''

¡¡Latigazo de Hamari Traoré!! El despeje de Giménez se queda algo corto, dando la posibilidad al maliense de acabar jugada con un disparo que desvía la defensa visitante.

Min. 55''

DATO. El conjunto colchonero ha ganado sus dos últimos partidos como visitante (0-1 contra el Mallorca y 0-3 contra el Getafe) y no enlaza tres salidas ganando en LaLiga desde octubre de 2022 (Sevilla, Athletic Club y Real Betis).

Min. 54''

Prueba suerte Samuel Lino con un disparo que toca en Hamari Traoré. Es córner para el Atlético de Madrid.

Min. 53''

Elustondo consigue meter la pierna e interceptar el pase en profundidad de Rodrigo de Paul hacia Ángel Correa. Buena acción defensiva del jugador realista.

Min. 52''

Rodrigo Riquelme, preparado para entrar al campo. Simeone prepara la primera ventana de sustituciones.

Min. 51''

¡Se le queda el balón atrás a Brais Méndez! En su intento por desbordar a Koke para buscar el disparo, el gallego pierde la oportunidad tras un mal control.

Min. 50''

DATO. Antoine Griezmann ha marcado en cada uno de sus últimos dos enfrentamientos con la Real Sociedad en LaLiga (dos goles) y solo entre 2015 y 2016, también con el conjunto rojiblanco, enlazó tres encuentros viendo puerta en la competición ante los donostiarras (tres goles).

Min. 49''

Simeone ha modificado el dibujo en fase defensiva, dejando descolgado a Ángel Correa y bajando a Griezmann a la banda izquierda para formar línea de cuatro en el mediocampo.

Min. 47''

Sin cambios al descanso. Ni Imanol Alguacil ni Diego Pablo Simeone mueven ficha al paso por los vestuarios.

Min. 46''

¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL REALE ARENA!!!!

Min. '

El plan de Imanol Alguacil saliendo sin una referencia fija, buscando la movilidad con Sheraldo Becker y con Take Kubo, no ha surtido el efecto deseado. La presencia ofensiva del conjunto 'txuri-urdin' ha sido más bien discreta, secando Josema Giménez al surinamés en cada ocasión que ha buscado atacar la profundidad. Los mejores momentos han llegado cada vez que Brais Méndez ha podido asomarse al balcón del área.

Min. '

Le ha bastado al conjunto rojiblanco con un primer cuarto de hora de intensidad para ponerse con un marcador favorable. Con una muy buena puesta en escena con balón, tocando al primer toque para habilitar espacios y salir al contragolpe, especialmente por la banda derecha, y alternando fases de presión alta en la salida rival, el Atlético de Madrid fue cambiando de plan y esperando atrás con la intención de dosificar esfuerzos. En ese sentido, y más allá de llegadas puntuales, fue perdiendo la perspectiva de la portería de Álex Remiro.

Min. '

¡¡Descanso en el barrio de Amara!! El Atlético de Madrid toma el camino hacia los vestuarios por delante en el marcador, valiendo el gol de Samuel Lino en el arranque del encuentro (0-1). La Real Sociedad ha ido de menos a más con el paso de los minutos, fruto de la escasa tensión competitiva que tiene tras cumplimentar el objetivo de clasificarse para la UEFA Europa League en la jornada previa. Los rojiblancos merodearon una renta mayor con un córner de Ángel Correa que se fue envenenando y con un potente disparo de Marcos Llorente ya en el tiempo de descuento.

Min. 45'+4''

¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL REALE ARENA!!!!

Min. 45'+3''

¡¡QUÉ PARADÓN DE ÁLEX REMIROOOOOO!! ¡¡Menuda mano para evitar el segundo!! Se duerme el equipo blanquiazul al defender la frontal, liberando la zona para que Marcos Llorente saque un zapatazo.

Min. 45'+2''

Sánchez Martínez muestra la cartulina amarilla a Jon Pacheco por una falta sobre Ángel Correa.

Min. 45'+1''

Ha metido una marcha más el conjunto donostiarra en los minutos finales. Coincide, también, con el paso atrás que ha dado el cuadro rojiblanco.

Min. 45''

Dos minutos de descuento. Nos iremos hasta el 47'.

Min. 45''

Koke Resurrección ve la tarjeta amarilla por protestar.

Min. 44''

¡Se le escapa otra vez la pelota a Jan Oblak! Elustondo ataca con mucha fuerza el balón bombeado al área, generando la duda al meta esloveno en la salida.

Min. 43''

¡¡Despeje de Josema Giménez!! El córner colgado desde el perfil izquierdo no genera una situación de remate dentro del área. El uruguayo gana el duelo aéreo.

Min. 42''

¡¡Oblak mete los puños!! Busca sorprender Arsen Zakharyan con un lanzamiento directo en una falta algo escorada. El esloveno se quita el peligro de encima.

Min. 41''

Sánchez Martínez amonesta con tarjeta amarilla a Arthur Vermeeren por una entrada sobre Kieran Tierney.

Min. 40''

¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN SAN SEBASTIÁN!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El tanto de Samuel Lino sigue valiendo para el Atlético de Madrid (0-1).

Min. 39''

¡¡¡¡BRAIS MÉNDEEEEEEZ!!! ¡¡A punto de empatar la Real Sociedad!! La combinación al primer toque y en corto por dentro habilitan al gallego en un mano a mano con Jan Oblak. El jugador local pica ante la salida del esloveno pero no le imprime la suficiente fuerza, dando tiempo a César Azpilicueta a alejar el peligro.

Min. 38''

Otro buen cruce de Josema Giménez para frenar la carrera de Sheraldo Becker atacando el espacio. El uruguayo está imperial en los lances.

Min. 37''

La tensión competitiva de los 'txuri-urdines' es escasa. La clasificación matemática para la UEFA Europa League en la última jornada ha provocado un punto de relajación entre los jugadores.

Min. 35''

DATO. Los colchoneros no han ganado en ninguna de sus salidas contra los siete primeros clasificados de LaLiga: 1-1 contra el Real Madrid (1º), 1-0 contra el Barcelona (2º), 4-3 contra el Girona (3º), 2-0 contra el Athletic Club (5º) y 0-0 contra el Real Betis (7º). Hoy visita el Reale Arena, la casa del sexto clasificado.

Min. 34''

¡¡A punto de marcar Ángel Correa un gol olímpico!! El córner del argentino se va cerrando poco a poco hasta sorprender a un Remiro que tiene que meter los puños entre una marabunta de jugadores.

Min. 32''

Le está costando progresar al cuadro guipuzcoano con el balón controlado. Cada caída de Take Kubo o de Sheraldo Becker a los espacios es velozmente neutralizada por la defensa rojiblanca.

Min. 30''

Media hora de juego en el barrio de Amara. La Real Sociedad no reacciona al tanto de Samuel Lino (0-1).

Min. 29''

Se reanuda el juego tras ser detenido por Sánchez Martínez. El VAR ha pedido parar el juego para valorar una posible mano de Marcos Llorente con los brazos extendidos en el remate de Artiz Elustondo. No hay contacto del madrileño con el esférico.

Min. 28''

¡¡Cabezazo de Aritz Elustondo!! No puede dirigir su testarazo entre los tres palos tras una falta colgada por Arsen Zakharyan.

Min. 26''

¡¡Samuel Lino pide penalti!! El brasileño controla un balón al espacio, se adentra en el área y termina cayendo al césped tras toparse en el camino con un Jon Pacheco que cierra por dentro. No hay nada para Sánchez Martínez.

Min. 25''

DATO. Rodrigo De Paul ha participado directamente en tres goles en sus últimos cinco encuentros con el Atlético de Madrid entre todas las competiciones (dos goles y una asistencia), misma contribución que en sus anteriores 22 apariciones con el club (dos y una también).

Min. 24''

La descarga de César Azpilicueta hacia dentro para el golpeo de Rodrigo de Paul se queda corta. Le da tiempo a Beñat Turrientes a interceptar el pase.

Min. 23''

No logra Sheraldo Becker aprovechar su carrera al espacio colándose entre centrales. Giménez rectifica a campo abierto y cierra bien para alejar al surinamés de la posibilidad de sacar un disparo.

Min. 22''

¡¡Se le escapa el balón a Jan Oblak!! No logra blocar la falta lateral de Take Kubo, perdiendo la pelota y generando una segunda jugada que no termina de aprovechar Brais Méndez. El esloveno se hace con el esférico finalmente.

Min. 21''

¡¡¡GRIEZMANN SALVA BAJO PALOS!!!! ¡¡Qué ocasión para la Real Sociedad!! Un remate desde fuera del área de Arsen Zakharyan toca en un defensor visitante y habilita a Sheraldo Becker para un cabezazo cruzado que despeja Griezmann cerrando en el palo.

Min. 20''

DATO. Los rojiblancos, que ganaron el partido de la primera vuelta del calendario (2-1 en el Metropolitano), no se adjudican el doble enfrentamiento liguero contra los donostiarras desde la temporada 2020/21 (0-2 en Anoeta y 2-1 en el Metropolitano).

Min. 19''

Giménez se tira con todo para bloquear el disparo de Sheraldo Becker. Es córner para el equipo local.

Min. 18''

La presión de los colchoneros en la salida de balón rival es muy alta e intensa. Cuando los blanquiazules superan la primera línea, el Atlético de Madrid repliega y espera en campo propio.

Min. 17''

Lo intenta Brais Méndez con un golpeo desde fuera del área. Su chut pega en Axel Witsel.

Min. 16''

Está muy espeso el conjunto donostiarra, sin demasiada posesión de balón ni ideas para ir empujando a su rival atrás. Sin la pelota, el equipo se rompe fácilmente.

Min. 15''

Primer cuarto de hora en el Paseo de Anoeta. El gol de Samuel Lino fructifica el buen arranque del Atlético de Madrid (0-1).

Min. 14''

¡¡¡Fueeeeeeeeeeraaaaaaa!!! ¡¡A punto de hacer Samuel Lino un doblete!! Ángel Correa desborda dentro del área, fijando a dos rivales para aclarar la zona para la llegada desde atrás del brasileño. ¡Su disparo se va arriba!

Min. 13''

¡Qué cabalgada de Rodrigo de Paul! Se va en velocidad por dentro, sorteando la entrada por detrás de Ander Barrenetxea, y mete un balón en profundidad para la caída de Arthur Vermeeren. El belga no consigue resolver tras rectificar Jon Pacheco su posicionamiento.

Min. 12''

Y ahora el recado es de Brais Méndez para Rodrigo de Paul. Se duele el argentino desde el suelo, pidiendo la amonestación a Sánchez Martínez.

Min. 11''

Antoine Griezmann se juega la cartulina amarilla por una entrada al límite. Sánchez Martínez le advierte verbalmente.

Min. 10''

Esplendoroso cierre de temporada de Samuel Lino en el que es su primer año en el Atlético de Madrid. El brasileño ha marcado una diana y ha dado tres asistencias en los tres últimos partidos con la rojiblanca.

Min. 9''

Marcos Llorente se apunta la asistencia.

Min. 9' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SAMUEL LINO!!!!! Real Sociedad 0-1 ATLÉTICO DE MADRID. ¡¡Samuel Lino abre el marcador!! Marcos Llorente vuelve a romper al espacio por banda derecha, cogiendo la espalda de Kieran Tierney para poner un centro raso que cruza toda el área hasta encontrar al brasileño en el segundo palo.

Min. 7''

Primer acercamiento de la Real Sociedad a los dominios de Jan Oblak. Take Kubo apura la línea de fondo para picar un balón pasado que Zakharyan cabecea alto.

Min. 6''

¡¡Le pega Ángel Correa!! La vuelve a poner Marcos Llorente al área buscando al rosarino, cuyo disparo se va arriba.

Min. 5''

DATO. El Atlético de Madrid ha perdido en sus dos últimas visitas a equipos del País Vasco en LaLiga y solo en una ocasión previa ha enlazado tres derrotas en territorio vasco en la competición bajo las órdenes de Diego Pablo Simeone (3D entre 2021 y 2022).

Min. 4''

El centro de Marcos Llorente no encuentra rematador. Su envío al área toca en la espalda de Jon Pacheco.

Min. 3''

Simeone sigue apostando por el nuevo sistema que cuenta con Antoine Griezmann y Ángel Correa como referencias arriba, figurando hoy Arthur Vermeeren como interior derecho como principal novedad. César Azpilicueta ocupa la posición izquierda de la defensa de tres centrales.

Min. 2''

Sin Mikel Oyarzabal en el once, Imanol Alguacil dispone de un ataque sin referencia, buscando la movilidad en el frente con Sheraldo Becker y Take Kubo. La sala de mandos se compone de Beñat Turrientes como pivote, teniendo a Zakharyan y a Brais Méndez como interiores.

Min. 1''

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL REALE ARENA!!!! ¡¡Ángel Correa pone a rodar la pelota en San Sebastián!!

Min. '

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

Min. '

El colegiado José María Sánchez Martínez, perteneciente al Comité Murciano, será el encargado de impartir justicia. El lorquino acumula más de 170 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2015/16. Estará asistido en el VAR por Jesús Gil Manzano (Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol).

Min. '

Diego Pablo Simeone ha perdido solo dos de sus 11 enfrentamientos contra Imanol Alguacil en LaLiga (6V 3E), cayendo en los dos únicos en los que su equipo se ha quedado sin marcar.

Min. '

Los rojiblancos han recibido 43 goles en los 37 encuentros disputados en este curso liguero. En caso de encajar en este encuentro establecería su mayor registro de tantos recibidos en una misma campaña liguera con Diego Pablo Simeone en el banquillo (43 en la 2021/22).

Min. '

El conjunto realista ha perdido tres de sus últimos siete encuentros como local en LaLiga (3V 1E) tras haber perdido solo uno de sus anteriores 20 en casa en la competición doméstica (11V 8E).

Min. '

Pese a una temporada decepcionante lejos del Metropolitano, el cuadro rojiblanco ha vencido en sus últimos dos partidos como visitante en LaLiga y no enlaza tres a domicilio en el campeonato nacional desde octubre de 2022 (3V).

Min. '

Los donostiarras han logrado ganar en sus dos últimos compromisos ligueros en casa, dejando su portería a cero en ambos. No encadena tres triunfos sin recibir goles como local desde una serie de cuatro conseguida entre febrero y abril de 2022.

Min. '

El conjunto colchonero no conoce la derrota en ninguna de sus tres últimas visitas al Reale Arena en LaLiga (2V 1E). De evitar la derrota en el día de hoy enlazaría por segunda vez en el Siglo XXI una racha de cuatro encuentros sin derrota a domicilio contra el equipo realista, igualando la conseguida entre los años 2010 y 2013 (4V).

Min. '

La Real Sociedad no ha logrado la victoria en ninguno de sus últimos ocho duelos ligueros frente al Atlético de Madrid (3E 5D), siendo su segunda racha más larga sin triunfo ante los rojiblancos en el campeonato nacional tras una de 13 encuentros entre los años 1970 y 1976 (5E 8D).

Min. '

¡¡¡ARTHUR VEMEEREN ENTRA EN EL ONCE!!!! La titularidad del futbolista belga es la principal novedad en la alineación presentada por Diego Pablo Simeone, dejando en el banquillo a Mario Hermoso para meter a César Azpilicueta en la defensa de tres centrales y desplazando a Marcos Llorente al carril derecho. El técnico argentino sigue sin contar de inicio con Álvaro Morata, dando continuidad a Ángel Correa como socio de ataque de Antoine Griezmann.

Min. '

¡¡¡MIKEL MERINO Y OYARZABAL SE QUEDAN EN EL BANQUILLO!!!! Imanol Alguacil mete hasta tres cambios con respecto al triunfo conseguido contra el Real Betis en la última jornada, recuperando a Take Kubo para el frente del ataque y apostando por Zakharyan en la medular. En la zaga se mantiene Jon Pacheco pese al regreso de Robin Le Normand tras ausentarse del último encuentro por unas pequeñas molestias musculares sufridas durante el calentamiento en el Benito Villamarín.

Min. '

Por su parte, Diego Pablo Simeone comenzará con los siguientes once jugadores (5-3-2): Jan Oblak - Marcos Llorente, Axel Witsel, José María Giménez, César Azpilicueta, Samuel Lino - Rodrigo de Paul, Koke Resurrección, Arthur Vermeeren - Antoine Griezmann y Ángel Correa.

Min. '

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Imanol Alguacil pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Álex Remiro - Hamari Traoré, Aritz Elustondo, Jon Pacheco, Kieran Tierney - Brais Méndez, Beñat Turrientes, Arsen Zakharyan, Ander Barrenetxea - Take Kubo y Sheraldo Becker.

Min. '

La meta en la temporada para los rojiblancos se produce lejos del Metropolitano, donde ha tenido auténticas pesadillas a lo largo de este curso. Su rendimiento como visitante ha dejado mucho que desear, siendo uno de los principales motivos que lo hizo bajarse de la pelea por el título de LaLiga hace ya mucho tiempo. Solo ha sumado 24 puntos de 54 posibles fuera de casa, perdiendo más partidos (8) de los que ha ganado (7V 3E).

Min. '

Tampoco tiene objetivos un Atlético de Madrid que ya certificó su clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones hace un par de semanas pero que tiene una cuenta pendiente consigo mismo tras el rejonazo sufrido en casa contra Osasuna (1-4) en la anterior jornada liguera, obligado ahora a mejorar su juego, pero también su actitud y su predisposición por competir pese a no haber nada en juego, para despedir el curso liguero con una alegría y otra imagen.

Min. '

Sin opciones de alcanzar la quinta posición al tener cinco puntos de desventaja sobre el Athletic Club en la tabla clasificatoria, el conjunto donostiarra buscará la victoria para cerrar el año en el Reale Arena con buen sabor de boca tras una irregular temporada como local. Solo ha ganado en ocho de los 18 compromisos ligueros en casa, conquistando únicamente 30 puntos de 54 posibles (55'5%).

Min. '

El triunfo sobre el Real Betis en la última jornada (0-2) bastó para que la Real Sociedad no pase apuros de última hora y asegure de forma matemática el billete con destino a la próxima edición de la UEFA Europa League, siendo su quinta participación consecutiva en competición europea.

Min. '

El Reale Arena despide la temporada con dos equipos que, al igual que el resto de entidades que componen LaLiga, han hecho ya sus deberes cumpliendo los objetivos antes de la conclusión del campeonato doméstico.

Min. '

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre la Real Sociedad de Fútbol y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la trigésima octava y última jornada de LaLiga 2023/24. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (16:15h)!