Girona - Granada CF en directo

Min. '

¡Muchas gracias por habernos acompañado en el partido de hoy! Esperamos que hayan disfrutado de nuestra retransmisión. Un saludo y hasta la próxima.

Min. '

El Girona pone punto y final a una temporada de ensueño que quedará para la historia: termina en el tercer puesto de LaLiga con 81 puntos, 25 victorias y la clasificación para la próxima edición de la Champions League. Por otro lado, el Granada se despide de Primera con una dura derrota que le obliga a plantear desde ya el próximo curso, en el que intentará volver a la élite del fútbol español.

Min. '

¡¡Final en Montilivi!! ¡¡Tremenda exhibición del Girona para despedir LaLiga!! Partido completo del equipo de Míchel que termina con una increíble goleada (7-0) al Granada, que en ningún momento pudo plantar cara a su rival. Se destacan los goles de Eric García, Stuani y el doblete de Tsygankov, pero el protagonista de esta noche de despedida fue Artem Dovbyk y sus tres tantos que le dejan en los más alto en la lista de máximos goleadores del campeonato con 24 goles, superando así los 23 de Sorloth, que tendrá la oportunidad de buscar el premio individual mañana contra Osasuna.

Min. 90'+4''

¡¡Final de partido en Montilivi!!

Min. 90'+3''

El Girona llega a los 16 tiros a puerta contra 10 del Granada.

Min. 90'+2''

Cuatro minutos de añadido en Montilivi.

Min. 90''

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARTEM DOVBYK!!! GIRONA 7-0 Granada. ¡¡Dovbyk acaba de anotar su gol número 24 y supera a Sorloth en la disputa por el Pichichi!! Gran lanzamiento del ucraniano desde los once metros.

Min. 89''

¡¡Penalti favorable al Girona!! Se va al suelo Savinho y el colegiado Alejandro Muñiz Ruiz dice que hay infracción.

Min. 88''

El equipo rojiblanco sigue volcado en ayudar a Dovbyk en su búsqueda por marcar el triplete. Mueve la pelota de un lado hacia el otro para buscar el centro del área.

Min. 87''

Dovbyk tendrá la oportunidad de marcar el triplete.

Min. 85''

Contragolpea el Granada a través de Callejón, que combina con Lucas Boyé. Insiste el Granada por izquierda.

Min. 84''

Se le están acabando las fuerzas al futbolista de Sandoval. Esta será la quinta derrota seguida del cuadro granadino.

Min. 82''

Eric García ve la cartulina amarilla.

Min. 80''

¡¡¡Remate fuera de Dovbyk!!! ¡¡Era la oportunidad para ponerse en solitario en lo alto de la disputa por el Pichichi!! Su intento se marcha rozando el poste de Marc Martínez.

Min. 78''

Se apunta la asistencia Artem Dovbyk.

Min. 78' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STUANI!!! GIRONA 6-0 Granada. ¡¡Stuani se apunta al festín de goles!! Otro centro de Yan Couto que encuentra a Dovbyk, que asiste al delantero uruguayo con la cabeza.

Min. 77''

Y no desacelera el Girona en estos minutos.

Min. 76''

Con este ya son 23 tantos ligueros de Artem Dovbyk, que iguala a Sorloth en la lista de máximos goleadores. ¡El ucraniano vuelve a ser Pichichi después del 'póker' del noruego!

Min. 75' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARTEM DOVBYK!!!! GIRONA 5-0 Granada. ¡¡Doblete del delantero ucraniano!! Segundo gol del partido para Dovbyk, que recibe el pase filtrado de Stuani y ajusta el remate para batir a Marc Martínez, optando por la sutileza en la definición.

Min. 75''

Asistencias Cristhian Ricardo Stuani Curbelo

Min. 72''

Y prescinde de Ricard Sánchez para meter a Pablo Sáenz.

Min. 72''

Doble cambio en las filas del Granada. Sandoval retira del campo a Raúl Torrente y apuesta por Bruno Méndez.

Min. 71''

¡¡Otra oportunidad para Dovbyk!! Yan Coutro se saca un gran centro desde la derecha, pero el ucraniano no logra conectar con el balón.

Min. 70''

Qudan 20 minutos más lo que añada el colegiado y el Girona sigue monopolizando el balón en campo rival.

Min. 70''

¡¡Lo atrapa Gazzaniga!! Posición ajustada de Lucas Boyé, que remata con su pierna menos hábil.

Min. 69''

¡¡Nueva ocasión para el Girona, que quiere más!! Remate de Stuani a centro de Savinho que se marcha fuera.

Min. 67''

Ataca de nuevo el Girona con Pablo Torre y Savinho.

Min. 65''

Nuevo movimiento en las filas del Girona. Míchel da entrada a Arnau Martínez, retirando del campo a Miguel Gutiérrez.

Min. 64''

El Girona buscas constantemente a Dovbyk dentro del área. No desisten de regalarle al ucraniano la oportunidad de empatar con Sorloth en la lucha por el Pichichi.

Min. 63''

¡¡La manda al palo Dovbyk!! ¡¡Aunque no valía la acción por fuera de juego!! Segunda jugada en la que cae en posición antirreglamentaria el delantero ucraniano.

Min. 62''

José Callejón también se lleva la amonestación por protestar.

Min. 61''

¡¡Expulsado Facundo Pellistri!! Doble amonestación para el uruguayo por una acción en el medio del campo sobre Pablo Torre.

Min. 60''

Nuevo cambio en el Granada con la entrada de Miguel Ángel Brau. Se va Faitout Maouassa.

Min. 59''

DATO: Míchel Sánchez no ha perdido ninguno de sus cuatro enfrentamientos ante el Granada en todas las competiciones (3V 1E); solo ante el Real Oviedo (7P 4V 3E), el Elche (6P 4V 2E) y Las Palmas (6P 5V 1E) ha disputado más encuentros sin perder en su carrera en los banquillos.

Min. 58''

¡¡Se marcha desviado el disparo de Dovbyk!! No encuentra los tres palos tras recibir un buen balón en el área.

Min. 57''

Parece que el Girona no va a quitar el pie del acelerador hasta que Dovbyk marque el segundo para empatar con Sorloth en la lucha por el Pichichi.

Min. 56''

Nuevo cambio en las filas del Girona. Se marcha Tsugankov con un doblete para que entre Cristhian Sutani.

Min. 55''

Primer doblete que el ucraniano marca en Liga con la camiseta del Girona. ¡Qué gran noche de Tsygankov!

Min. 54''

Se apunta la asistencia Savinho.

Min. 54' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TSYGANKOV!!! GIRONA 4-0 Granada. ¡¡Festín goleador en Montilivi!! Gran acción de Savinho por izquierda, llegando a línea de fondo para asistir al doblete del centrocampista ucraniano.

Min. 53''

¡Ha salvado la situación Miguel Rubio! ¡Lo despeja en el último momento! El centro de Miguel Gutiérrez buscaba a Dovbyk en el punto de penalti.

Min. 50''

Y Portu deja su sitio a Savinho.

Min. 50''

Yan Couto salta al terreno de juego en lugar de David López.

Min. 50''

Primeros cambios en las filas del Girona. Pablo Torre entra por Yangel Herrera.

Min. 47''

No hay cambios en las filas del Girona, aunque Míchel está a punto de introducir sus primeras piezas. Pablo Torre y Yan Couto reciben las instrucciones en la banda.

Min. 47''

¡¡Gol anulado a Dovbyk!! Está en posición adelantada el ucraniano antes de recibir un buen balón de Yangel Herrera.

Min. 46''

¡Arranca la segunda parte en Montilivi!

Min. 46''

Y entra Kamil Piatkowski por Gonzalo Villar, que se queda fuera por lesión.

Min. 46''

Sandoval realiza dos cambios durante el descanso. Entra José Callejón y se queda en el banquillo Sergio Rodelas.

Min. '

¡Llegamos al descanso en Montilivi! El Girona se marcha a los vestuarios con una contundente victoria momentánea gracias a los goles de Eric García, Viktor Tsygankov y Artem Dovbyk. Primera parte de ritmo alto que empezó con el Granada más propositivo, pero poco a poco los de Míchel le fueron cogiendo el pulso al partido y en los 15 últimos minutos pasaron a dominarlo por completo. El delantero ucraniano, que marcó de penalti antes de cumplirse el tiempo reglamentario, se pone a solo un tanto de Sorloth en su lucha individual por el Pichichi.

Min. 45'+5''

¡Final de la primera parte!

Min. 45'+4''

Amarilla a Portu por simular penalti. Entiende el colegiado Muñiz Ruiz que el murciano se tira al suelo en la acción con Gonzalo Villar.

Min. 45'+2''

Centro muy pasado de Pellistri que no encuentra rematador.

Min. 45''

¡Cuatro minutos de añadido!

Min. 44''

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARTEM DOVBYK!!! GIRONA 3-0 Granada. ¡¡Marca el Pichichi del Girona!! Gran remate del delantero ucraniano desde los once metros para aumentar la renta de los suyos y ponerse a solo un tanto de Sorloth en la tabla de máximos goleadores de Liga. Marc Martínez adivino el lado de lanzamiento, aunque no pudo desviar la pelota.

Min. 43''

Ricard Sánchez se lleva la tarjeta amarilla por esa acción sobre Portu que culminó en el penalti.

Min. 43''

¡¡Penalti favorable al Girona!!

Min. 42''

¡Qué ocasión para Lucas Boyé! Se estira el delantero argentino para mandar la pelota cerca del palo derecho de Gazzaniga. Era muy bueno el centro de Sergio Rodelas.

Min. 41''

Centro de Yangel desde la derecha que atrapa Marc Martínez sin dar oportunidad de rechace.  Ya estaba oliendo sangre Dovbyk.

Min. 39''

Facundo Pellistri ve la cartulina amarilla por un codazo a Portu.

Min. 36''

Sergio Ruiz Alonso se lleva la cartulina amarilla.

Min. 35''

Tsygankov firma su séptimo tanto liguero después de una acción potente de Miguel Gutiérrez por izquierda.

Min. 33''

Se apunta la asistencia Miguel Gutiérrez.

Min. 33' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TSYGANKOV!!! GIRONA 2-0 Granada. ¡¡Los locales doblan su ventaja!! Todo empieza con un envío de Gazzaniga que pasa por varios jugadores hasta llegar a Miguel Gutiérrez, que mete un centro raso interior del área. El ucraniano solo tuvo que acomodar la pelota con el interior de su pie derecha para batir a Marc Martínez.

Min. 32''

David López se lleva la cartulina amarilla.

Min. 30''

Se apunta la asistencia Viktor Tsyhankov.

Min. 30' '

¡GOOOOOOOOOOOOL!¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ERIC GARCÍA!!! GIRONA 1-0 Granada. ¡¡Se adelantan los locales!! Gran frentazo del central catalán para inaugurar el marcador después de un centro de Tsygankov al segundo palo. ¡Fiesta en Montilivi!

Min. 29''

¡A punto estuvo Portu de controlarla en el área! Era buena la intención de Tsygankov con el pase.

Min. 28''

¡¡Doble ocasión para el Girona con Portu y después Yangel Herrera!! El último tiro del venezolano se marcha demasiado desviado.

Min. 27''

Insiste el Girona con una posesión que supera el 70%.

Min. 26''

¡Disparo mordido a las manos de Marc Martíenz! Tsygankov decide terminar su gran jugada individual con un remate en diagonal.

Min. 25''

Se hace daño Maouassa en la caída después de intentar la chilena en el área del Girona.

Min. 24''

Está más activo el Girona en estos minutos. El Granada se ve obligado a ceder metros.

Min. 23''

¡¡Qué gran disparo de Aleix García!! Llevaba mucha potencia el disparo a bote pronto del futbolista de Ulldecona, pero se marchó fuera su remate desde la frontal.

Min. 21''

¡Se le va el control a Miguel Gutiérrez! Era clara la oportunidad del lateral del Girona, que no consigue poner en el suelo el envío en largoo de Aleix García.

Min. 19''

DATO: Artem Dovbyk ha marcado 21 goles en 35 partidos en LaLiga 2023/24, igualando ya el mayor registro goleador de un futbolista del conjunto catalán en una misma campaña de la máxima categoría: Cristhian Stuani en la 2017/18 (21 goles en 33 encuentros).

Min. 17''

¡¡Se le marcha por encima de la barrera!! Finalmente fue Tsygankov quien lanzó el tiro libre favorable al Girona, pero sin acertar los tres palos.

Min. 15''

Muñiz Ruiz señala una falta peligrosa sobre Yangel Herrera. Oportunidad ahora para Aleix García, que coge la pelota para tirarla desde la frontal.

Min. 14''

Ha cometido falta David López sobre Lucas Boyé y el Granada tiene una buena oportunidad para cargar el área de Gazzaniga.

Min. 12''

¡¡Busca el golpeo Maouassa!! La caza muy bien el futbolista cedido por el Brujas para asustar la portería de Gazzaniga.

Min. 10''

Vemos a un Girona bastante adelantado para presionar la salida de balón del Granada. Los locales pasan a tener más protagonismo después del inicio dinámico de los nazaríes.

Min. 9''

¡¡Intervención de Marc Martínez!! Gran zurdazo de Yangel Herrera para exigir la acción de Marc Martínez.

Min. 8''

DATO: El Granada ha encajado 10 goles en acciones de córner en LaLiga 2023/24, el mayor registro de la competición esta temporada.

Min. 6''

Tocando y tocando el Granada para buscar nuevas ocasiones en territorio gerundense. La zaga local no impide una puesta en escena valiente y dinámica de los de Sandoval.

Min. 5''

¡Se lanza Portu! ¡Pero no alcanza el balón! Buen envío al área del Girona en uno de sus primeras acciones trabajadas en campo rival.

Min. 4''

Balón profundo de Aleix García buscando a Tsygankov que se marcha con demasiada fuerza. Lo ataja sin problemas Marc Martínez.

Min. 3''

Más activo el Granada en este inicio de partido, tratando de llegar a los dominios de Paulo Gazzaniga por banda izquierda. Está generando situaciones de incomodidad a su rival.

Min. 2''

¡¡Primer acercamiento con peligro del Granada!! Buena llegada de Gerard Gumbau por izquierda que termina con un disparo elevado.

Min. 1''

¡Comienza el partido! ¡Ya rueda el balón en Montilivi!

Min. '

Los jugadores ya pisan el césped de Montilivi. ¡El partido está a punto de arrancar!

Min. '

El colegiado Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia, será el encargado de impartir justicia en el choque de esta noche. El árbitro pontevedrés estará asistido en el VAR por Alejandro Hernández Hernández, adscrito al comité territorial canario.

Min. '

5. El Granada no ha ganado ninguno de sus últimos 19 partidos como visitante en LaLiga (3E 16D) y podría enlazar 20 encuentros a domicilio sin victoria en la competición por segunda vez en el siglo XXI, tras una racha de 20 entre 2016 y 2019 (5E 15D).

Min. '

4. El Girona perdió su último partido como local en LaLiga, quedándose sin marcar (0-1 ante el Villarreal), y no enlaza derrotas sin marcar en casa en la competición desde febrero de 2019 con Eusebio Sacristán (2D).

Min. '

3. Tras su victoria en septiembre de 2023 (2-4), el Granada puede convertirse en el quinto equipo al que el Girona gane sus dos primeros enfrentamientos en LaLiga, tras el Deportivo de La Coruña y la UD Las Palmas en 2018, el Rayo Vallecano en 2019 y el Elche en 2023.

Min. '

2. Tras ganar cuatro y empatar uno de sus primeros cinco enfrentamientos ante el Girona entre todas las competiciones, el Granada ha caído en sus dos últimos duelos, incluido el único en LaLiga: 2-4 en el duelo de la primera vuelta.

Min. '

1. Este será el cuarto enfrentamiento en territorio catalán del Girona y el Granada entre todas las competiciones, los tres anteriores fueron en LaLiga Hypermotion y cada uno con un resultado distinto: 1-1 en febrero de 1941, 1-0 en diciembre de 1948 y 2-0 en marzo de 2011.

Min. '

¡Vamos con algunos datos previos al arranque del encuentro!

Min. '

Del otro lado está un Granada que se despide de Primera después de conseguir el ascenso directo el año pasado. El conjunto nazarí suma cuatro derrotas seguidas en esta recta final de Liga, manteniendo el registro negativo de ninguna victoria fuera de casa desde el inicio de Liga. Está claro que un resultado positivo contra la sensación del campeonato dejaría una buena imagen de cara a la temporada que viene.

Min. '

Aunque esta última jornada de Liga no va a afectar a ningún equipo a nivel clasificatorio, sí que tendrá su importancia por los premios individuales. Y este es el caso de Artem Dovbyk, una vez que queda saber quién se hace con el Pichichi del campeonato. El 'póker' de Alexander Sorloth contra el Real Madrid en la pasada jornada le colocó en lo más alto de la tabla de goleadores con 23 dianas, dejando al delantero ucraniano del Girona en el segundo puesto con 21 goles. Les siguen Jude Bellingham (19) y Robert Lewandowski (18).

Min. '

El Girona y el Granada se enfrentan en un cierre de campeonato tranquilo sin mucho en juego. Pase lo que pase, el equipo de Míchel ya tiene asegurado el tercer puesto, únicamente por detrás del Real Madrid y del Barcelona, con la posibilidad de alcanzar los 81 puntos y poner la guinda a una temporada de ensueño que culminó con la clasificación para la próxima Champions League.

Min. '

En el banquillo del Granada: Augusto Batalla y Adri López como porteros suplentes, Bruno Méndez, Matías Arezo, José Callejón, Antonio Puertas, Carlos Nevas, Theo Corbneanu, Óscar Melendo, Kamil Piatkowski, Pablo Sáenz y Miguel Ángel Brau.

Min. '

En el banquillo del Girona: Juan Carlos Martín y Toni Fuidias como porteros suplentes, Arnau Martínez, Cristhian Sutani, Valery Fernández, Juanpe, Savinho, Pablo Torre, Toni Villa, Yan Couto y Jastin García.

Min. '

Tres cambios por parte de Sandoval para despedir la temporada. Entran en el equipo titular Ricard Sánchez en el lateral derecho, Faitout Maouassa en el lateral izquierdo y Gonzalo Villar en la medular. Bruno Méndez, Carlos Neva y Martin Hongla son los que se caen del once con la rotación del técnico madrileño.

Min. '

Míchel mete solo dos rotaciones en su once de despedidas con respecto al equipo que sacó frente al Valencia en la pasada jornada. En la línea de defensa, Miguel Gutiérrez entra por Arnau Martínez y se coloca en el lateral zurdo, dejando el carril derecho a Eric García. Más arriba aparece como novedad Portu en el lugar de Savinho. Artem Dovbyk estará en la punta de lanza en busca del Pichichi.

Min. '

Por su parte, el Granada sale con los siguientes jugadores (4-3-3): Marc Martínez – Ricard Sánchez, Miguel Rubio, Raúl Torrente, Faitout Maouassa – Gonzalo Villar, Sergio Ruiz, Gerard Gumbau – Facundo Pellistri, Lucas Boyé y Sergio Rodelas.

Min. '

Míchel pone en liza la siguiente alineación (4-2-3-1): Paulo Gazzaniga – Eric García, David López, Daley Blind, Miguel Gutiérrez – Yangel Herrera, Aleix García – Viktor Tsygankov, Iván Martin, Portu – Artem Dovbyk.

Min. '

¡Ya disponemos de las alineaciones de los dos equipos!

Min. '

¡Buenas noches a todos y todas! Bienvenidos al encuentro entre el Girona Fútbol Club y el Granada Club de Fútbol, duelo correspondiente a la última jornada de LaLiga EA Sports. ¡Comenzamos con la previa de este partido que arranca a las 21:00h en el Estadio Municipal de Montilivi!