Inicio Carreras Populares Maratón Internacional de San Sebastián: un éxito en todos los sentidos

Maratón Internacional de San Sebastián: un éxito en todos los sentidos

Maratón San Sebastián
  • El catalán se llevó un Maratón espectacular, marcando un tiempazo de 2h12’43” que le lleva directamente al Europeo de Zurich

• En féminas, Estela Navascués se llevó la txapela en una prueba con gran éxito de participación

• Enlace a los resultados

• Enlace a fotogalería

La 36 edición del Maratón Internacional de San Sebastián pasará a la historia por muchas razones. Por ser una de las más numerosas en cuanto a participación y por el gran espectáculo deportivo que se vivió durante toda la mañana. El catalán Carles Castillejo y la navarra Estela Navascués han sido los vencedores de una carrera sencillamente espectacular. Además, ambos campeones lograron las mínimas exigidas por la Federación Española para estar en el próximo campeonato de Europa que se disputará en Zurich.

El tiempo final de Castillejo fue de 2h12’43”, es decir 17 segundos menos de la marca exigida. Por detrás del barcelonés, ha quedado el extremeño Pablo Villalobos, que no pudo con el último punch final del ganador. Pablo terminó con un tiempo de 2h13’39”, sin mínima, pero con toda seguridad estará en el equipo español de seis atletas del Europeo. El aragonés Eliseo Martín ha sido otro de los protagonistas al terminar tercero con un  tiempo de 2h14’05”.

Pedro Nimo, último vencedor de la Behobia y Simon Ayeso han sido las dos liebres encargadas de llevar a ritmo rápido a los favoritos. En cuanto a los guipuzcoanos, Asier Cuevas ha sido de nuevo el primer corredor vasco en meta. Octavo en la clasificación final, con 2h22’19”. Manzisidor (2h28’56”) y Esparza (2h30’09”) han completado podio euskaldun.

En cuanto a la categoría femenina, también hubo emoción y éxito en la meta de Anoeta. Estela Navascués, era la favorita y no falló. Campeonato y tiempazo para la atleta navarra: 2h.32’38”. La aragonesa María José Pueyo ha sido segunda con 2h39’36” y Ana Casares, tercera con 2h46’25”. Claudia Behobide, que se había preparado a conciencia, fue a buen ritmo hasta el kilómetro 30, pero no se sentía bien, con mucho frío y prefirió retirarse.

El sueco Uhrbom, la sorpresa en la Media

Una de las sorpresa de la mañana fue la victoria del sueco Fredric Uhrbom  en la Media Maratón, que con un tiempo de 1h07’26”, se llevó la txapela contra todo pronóstico. Segundo fue el favorito Alberto Revuelta con un tiempo de 1h07’43”.  En chicas, se impuso Mavi García con 1h19’52”.

En la carrera de 10 KM, gran triunfo de Sergio Román que llevaba tiempo buscando la victoria. Llegó a meta con un tiempo de 31’37” por delante de Fernando Esperanza, con 32’14”. En féminas, la vencedora fue Ingrid Bosquet (38’05”).

En lo que ha participación se refiere, entre las tres carreras unos 5.000 atletas tomaron la salida aproximadamente, más de 3.000 en Maratón, más de 1.000 en la Media y unos 800 en la de 10 KM. Un éxito en todos los sentidos.

NdP organización. Fotos: @pelukas1)