Fognini aparta a Roberto Bautista de la final en Gstaad

Fabio Fognini le tiene tomadas las medidas a Roberto Bautista

Fabio Fognini le tiene tomadas las medidas a Roberto Bautista / EFE

El italiano Fabio Fognini, número 31 en la clasificación mundial, se ha clasificado este sábado para la final de Gstaad al derrotar por 5-7, 6-2 y 6-3 a Roberto Bautista, segundo cabeza de serie del torneo suizo.

El castellonense, número 18 en el ranking mundial, dominó el primer set en 53 minutos pero fue a remolque de su rival a partir del momento en que éste le rompió el servicio en el tercer juego de la segunda manga.

El tenista transalpino obtuvo un nuevo 'break' en el séptimo juego, se anotó el parcial con rapidez y ya en el 'game' inicial del tercer y decisivo set volvió a romper el saque de Bautista.

Fognini, que parece tenerle tomadas las medidas a Bautista, presenta ahora un balance favorable de 5-2 en sus enfrentamientos con el español.

El jugador italiano, cuarto favorito, se jugará este domingo el título con el alemán Yannick Hanfmann, que logró su clasificación para el cuadro final en la fase previa y que eliminó al holandés Robin Haase, sexto preclasificado, por 3-6, 7-6 (6) y 7-6 (4)... salvando cuatro puntos de partido.