CHAMPIONS LEAGUE 2016 / 2017: FC BARCELONA - MANCHESTER CITY

Estas son las notas de los jugadores del Manchester City tras el partido ante el FC Barcelona, correspondiente a la tercera jornada de la liguilla del grupo C de la Champions League

Stones pudo empatar en esta jugada poco antes del descanso

Stones pudo empatar en esta jugada poco antes del descanso / sport

FRANCESC J. GIMENO

CLAUDIO BRAVO (4) Expulsado

No pudo hacer nada en el 1-0 de Leo Messi. Estaba vendido desde el momento en que el argentino se plantó solo frente a él. Demasiado para cualquier portero. Le sacó un gran balón a Neymar en un difícil mano a mano y luego evitó en dos tiempos el 2-0 en un disparo de Luis Suárez poco antes del descanso. Cometió un grave error que le costó la expulsión en el 53', al entregar un balón en la frontal a Luis Suárez. Luego se vio obligado a desviar el chut del uruguayo con las manos fuera del área.

ZABALETA (5) Lesionado

Se empleó con excesiva dureza al verse incapaz de frenar a Neymar por su banda. No tuvo la tentación de aparecer por las cercanías del área rival. Se retiró lesionado en el pie en un choque con Digne.

OTAMENDI (5) Irregular

Fue el líder de la zaga del Manchester City. Estuvo muy atento al corte  y durante los mejores minutos del Barcelona se convirtió en el puntal de su equipo en defensa. En el segundo tiempo no pudo evitar que la defensa visitante se descompusiera.

STONES (5) Sobrio

Se mostró seguro a la hora de sacar el balón desde atrás, función para la que tiene mejores cualidades que su pareja en el eje de la zaga. Pero no aportó la seguridad necesaria en defensa. Pudo empatar de cabeza en el último minuto del

KOLAROV (5) Sufridor

Le tocó lidiar con la peor papeleta de todas en la banda izquierda, donde se midió con Messi. Apenas se incorporó en ataque. Lo intentó en alguna falta directa pero sin éxito. Cometió el penalti a Messi que luego desaprovechó Neymar.

GÜNDOGAN (4) Gris

No brilló ni en defensa ni con el balón en los pies. Fue siempre a remolque de Iniesta y Busquets, aunque dispuso de una gran oportunidad para batir a Ter Stegen tras penetrar en el área en una acción personal en el primer tiempo. Una pérdida suya dio origen al 3-0.

FERNANDINHO (5) Exigido

Salió en la fotografía del 1-0, ya que un inoportuno resbalón suyo dentro del área dejó el camino libre a Messi. Se le vio excesivamente exigido en mucho momentos del primer tiempo.

DAVID SILVA (4) Intrascendente

Todos los balones debían pasar por sus botas en las jugadas de ataque, pero con el paso de los minutos fue perdiendo protagonismo. Lesionó a Piqué con una entrada muy dura por detrás por la que fue amonestado. En la segunda parte tampoco dio señales de vida.

STERLING (5) Intermitente

Empezó con muchas ganas, intentando profundizar por la banda derecha, pero poco a poco se fue diluyendo, al igual que sus compañeros en el ataque. Sólo recuperó el aliento en los últimos minutos del primer tiempo y tras el descanso. Forzó la expulsión de Mathieu por doble amonestación.

DE BRYNE (5) Discreto

El invento de situarle como delantero centro no funcionó, a tenor de la poca presencia del belga en el juego de ataque de su equipo. Se vio obligado a bajar al centro del campo para entrar en contacto con el balón de vez en cuando. Protagonizó el primer disparo a portería del City. Perdió el balón en la jugada del 2-0. En un contragolpe pudo volver a meter al City en el partido, pero Ter Stegen evitó el 2-1.

NOLITO (5) Apagado

Muy disciplinado y trabajador, apenas pudo desbordar por su banda, donde le tocó medirse con un inexperto lateral como Mascherano. Apareció en la recta final del primer tiempo con un disparo raso que rechazó Ter Stegen. Dejó su sitio a Caballero tras la expulsión de Bravo.

CABALLERO (5) Impotente

Messi le sorprendió en su primer disparo entre los tres palos. El meta argentino no pudo hacer nada tampoco en el 3-0. Evitó con los pies que Neymar hiciera subir el 4-0 al marcador. Paró un penalti a Neymar, pero luego no pudo evitar el tanto del brasileño.

CLICHY (4) Estéril

Entró pocos minutos antes de que el Barcelona sentenciara el partido. Queda dicho todo.