Inicio Noticias & Blog Sorpresa en los 100 metros: Charleston derrota a Coleman

Sorpresa en los 100 metros: Charleston derrota a Coleman

Cravont Charleston que nunca había llegado a una final de los 100 en un campeonato nacional, sorprendió a todos al llevarse la victoria en Eugene (Oregón) con un tiempo de 9.95 segundos.

El velocista de 25 años de Carolina del Norte superó al campeón mundial de 2019, Christian Coleman, por una sola centésima 9.95 por 9.96. Noah Lyles, quedó en tercer lugar con un tiempo de 10.00 y aseguró el último puesto para participar en el Campeonato mundial de Budapest.

Fred Kerley, que no participó en la prueba, tiene un pase automático por su condición de campeón mundial.

Marvin Bracy-Williams y Trayvon Bromell, plata y bronce del pasado Mundial de Eugene en 2022, no lograron conseguir billete para Budapest. Sus tiempos 10.16 y 10.14.

Sha’Carri Richardson billete para Budapest.

Richardson cumplió los pronósticos y aseguró su anhelada participación en su primer Mundial con tiempo de 10.82 segundos. No corrió tan rápida como en eliminatorias dónde paró el crono en 10.71, tiempo que le sirvió para estar durante unas horas como líder mundial del año. Shericka Jackson la superó este viernes en el campeonato jamaicano con un tiempo de 10.65 segundos.

Brittany Brown finalizó en segunda posición con un tiempo de 10.90 segundos, seguida de Tamari Davis en tercer lugar con un tiempo de 10.99 segundos.

El Campeonato al Aire Libre de la USATF continúa el sábado, en vivo a las 9 p.m. ET en CNBC, NBCSports.com/live, la aplicación de NBC Sports y Peacock.