Clasificación Mundial Rusia 2018 : Colombia - Chile

Bravo salvó a Chile... y se lesionó

Colombia y Chile empataron sin goles en un accidentado duelo  que se saldó con cuatro lesionados: los chilenos Claudio BravoArturo Vidal Aránguiz, por un lado; y el joven central pretendido por el FC Barcelona Yerry Mina, por el otro.

S.F.

El portero del Manchester City fue uno de los artífices del punto sumado por Chile en su visita a Barranquilla. Dos grandes paradas suyas evitaron el 1-0 antes del descanso. Pero en la segunda mitad la suerte le dio la espalda, al lesionarse la rodilla derecha en un encontronazo con Arias. Una entrada que propició que, en el minuto 64, tuviera que ser sustituido por Johnny Herrera.

Bravo abandonó el campo renqueante, dolido y con cara de preocupación. Las pruebas médicas que se le realicen en las próximas horas determinarán el alcance exacto de su dolencia, aunque en principio es duda para el duelo del martes ante Uruguay.

Lo mismo le ocurre a Yerry Mina, cuya presencia ante Argentina es una incógnita por unas molestias musculares en la parte posterior de la pierna izquierda. El defensa colombiano sufrió un tirón en plena carrera que le obligó a ceder su sitio a Macnelly Torres a diez minutos del final.

Y, ya en pleno descuento, fue Arturo Vidal quien abandonó el campo en camilla por idéntico motivo: un inoportuno tirón.

CHILE FUE UN MURO

Con este 0-0, Colombia se sitúa cuarta en la fase de clasificación sudamericana para el Mundial 2018, con un punto más que Chile, quinta.

Los colombianos Murillo Borja toparon con un espléndido Bravo en la primera mitad. La entrada de Falcao en la renudación tampoco sirvió para doblegar a la sólida zaga chilena, que acabó siendo un escollo insalvable.