INGLATERRA

Valdés empata con Bojan en su debut con el Boro

El Middlesbrough estrenó su vuelta a la Premier empatando con el Stoke, con gol de Negredo

Valdés se reencontró con Bojan en su debut con el Boro

Valdés se reencontró con Bojan en su debut con el Boro / sport

La Premier League ha comenzado enfrentando en el mismo campo a dos viejos amigos: Víctor Valdés y Bojan Krkic. Pero quien abrió el marcador fue otro español: Álvaro Negredo. De cabeza, solo  necesitó once minutos en su vuelta a Inglaterra para recuperar el instinto goleador, y un libre directo de Shaqiri concretaron el empate final en el regreso, siete años después, del Middlesbrough a la Premier, en un choque, ante el Stoke City, con sabor azulgrana.

200 kilómetros al nordeste de Old Trafford Víctor Valdés volvió a sentirse portero en Inglaterra, avalado por la fe de Aitor Karanka y olvidando la pesadilla que vivió con Van Gaal. Disfrutó y sufrió frente a Bojan Krkic, con quien se reencontró al cabo de los años en un escenario que ni uno ni el otro habrían imaginado cuando uno empezaba a ganarse la consideración de mejor portero de la historia del Barça y el otro daba sus primeros pasos en el fútbol profesional.

Dominado por el Stoke de Mark Hughes, el primer partido entre ambos equipos desde marzo de 2009 terminó en tablas, con más opciones visitantes y una firme seriedad defensiva de los locales, donde Valdés sobresalió tanto por su sobriedad y firmeza como por el gol de Shaqiri, que le sorprendió con un disparo envenenado que se coló por su palo minutos antes de que Bojan, ya con el 1-1, fuera sustituido.