Champions League 2015/16: Bayern-Atlético

Giménez 'cantó' en el gol de Xabi Alonso y en el penalti de Javi Martínez

El central colchonero José María Giménez quedó 'retratado' en las dos acciones más importantes de la primera parte del Bayern-Atlético

Müller, celebrando el gol de Xabi Alonso. Luego falló un penalti

Müller, celebrando el gol de Xabi Alonso. Luego falló un penalti / sport

R.L.

Giménez no tuvo suerte en la jugada del 1-0. Xabi Alonso sirvió una falta desde la frontal, y el esférico rebotó en sus piernas, despistando así a su portero Jan Oblak, que no pudo hacer nada para evitar el tanto del ex jugador madridista a la media hora de juego (1-0, 31').

Los nervios por esa acción parecieron pasar factura al defensa uruguayo, ya que apenas dos minutos después, en el 33', cometió un clamoroso penalti que pudo haberle costado muy caro a su equipo. Giménez derribó claramente a Javi Martínez dentro del área en la disputa de un balón aéreo, y el árbitro, Cuneyt Cakir, no lo dudó dos veces: además señalar de la pena máxima, le mostró la cartulina amarilla. Por fortuna para el Atlético, Oblak paró el lanzamiento desde los once metros un poco inspirado Thomas Müller.

El gol de Xabi Alonso permitió al Bayern igualar momentáneamente el 1-0 de la ida.