Inicio ciclismo profesional El equipo femenino del EF Education se despide de la máxima competición

El equipo femenino del EF Education se despide de la máxima competición

Sin patrocinios es imposible que el equipo pueda competir en el calendario WorldTour

Quedarán para la historia los diferentes podios, las 70 medallas en campeonatos nacionales y las 20 medallas en carreras importantes del EF Education-TIBCO-SVB

El equipo femenino del EF Education-TIBCO-SVB desaparecerá a finales de la temporada 2023.

El conjunto, activo a lo largo de sus 20 años, ha competido en la categoría UCI Women WorldTeam, la máxima categoría femenina del ciclismo en ruta a nivel mundial.

La falta de patrocinadores para el equipo de Estados Unidos es la principal causa de su desaparición. Primero, la marcha del software TIBCO.

Y segundo, la quiebra del SVB, el Banco de Silicon Valley, dejó el equipo sin fondos suficientes para que pudiera afrontar las diferentes carreras en el UCI WorldTour.

La búsqueda de un nuevo patrocinador no ha dado resultados

Linda Jackson, fundadora y directora ejecutiva del conjunto, afirmó en CyclingNews que a partir de ahora las ciclistas tendrán que seguir su carrera profesional en otros equipos.

Prometedoras ciclistas buscarán nuevos destinos, como por ejemplo, Alice Jackson, que se llevó la Paris Roubaix Femmes y la Clásica de Almería. Jackson también se adjudicó el 28 de junio el Campeonato de Canadá en Ruta.

O Laurens Stephens que ganó este abril la Joe Martin Stage Race o el Campeonato de Estados Unidos de ruta o Georgia Williams, que ganó el reciente Mundial de Contrarreloj y quedó en la posición 58 en el Tour de Francia Femmes.

Jackson explicó que prefería ayudarlas en su transición hacia sus nuevos equipos que alargar la búsqueda del patrocinio. A pesar de esta mala noticia, la directora se mostró esperanzada en encontrar nuevos socios en los próximos años y así poder seguir cosechando éxitos.