Inicio Noticias Doblete del Ag2r en la Flecha Brabanzona con Godon y Cosnefroy

Doblete del Ag2r en la Flecha Brabanzona con Godon y Cosnefroy

OLIVIER MATTHYS / EFE

En la prueba femenina ganó Silvia Persico con Liane Lippert del Movistar tercera

El francés Dorian Godon (AG2R Citröen) consiguió su mejor victoria de su carrera ganando la 63ª Flecha Brabanzona al imponerse al sprint a Ben Healy (EF Education-EasyPost) Godon llevaba un año y medio sin saborear la victoria. Conesfroy completó el doblete de Ag2r con el tercer puesto por detrás del irlandés Healy. Persico se llevó la prueba femenina con una extraordinaria carrera de Liane Lippert que quedó tercera.

La prueba belga celebrada este miércoles con un total de 205 kilómetros fue larga y con climatología cambiante. La carrera empezaba en Loraina dirección Overisje en donde los ciclistas afrontaron un circuito de 21,1 kilómetros con diferentes cotas. El Moskesstraat, la más exigente y representativa de todas las rampas de hasta el 15% podría marcar el desenlace.

Se esperaba una jornada idónea para disfrutar de los últimos adoquines antes del tríptico de las Ardenas. Los candidatos a la victoria no faltaban: Benoit Cosnefroy, Arnaud de Lie, Andrea Bagioli, Auinn Simmons o Jonathan Milan.

La Flecha Brabanzona empezaba con una temprana escapada formada por Johan Meens (Bingoal-WB), Sander de Pestel (Flanders-Baloise), Rory Townsend (Bolton) y Tord Gudmestad (Uno-X). Pero, el pelotón les fue reduciendo la ventaja que tenían de seis minutos para poder afrontar el tramo decisivo, a 70 kilómetros de meta. El corte bueno lo lideró a 59 de meta Rémi Cavagna que agitó el pelotón y formó la fuga del día junto a Ben Healy (EF), Andreas Kron (Lotto-Dstny), Dorian Godon (AG2R-Citröen) y Lucas Eriksson (Tudor).

La locomotora Cavagna hizo que la fuga se consolidará y que fuese perdiendo efectivos. Los ataques de Healy favorecieron que la victoria final se disputará entre este y Dorian Godon, el único que le aguantó. El irlandés probó en el Moskesstreat a 11 km de meta un ataque definitivo, pero el francés del Ag2r resistía. Los dos corredores se jugarían la Flecha Brabanzona en la subida final a S-Bocht Oversije (1,3 km al 3,7%). Godon veia que Healy no le relevaba y que venía Cavagna por detrás. Sin pensarlo, lanzó un ataque desde lejos y con rabia remató una de sus victorias más importante, la tercera en esta temporada para el equipo del Ag2r.

Healy que quedó segundo sigue en buena dinámica competitiva después de sus éxitos parciales en el Tour del Pourvenir y en el Giro Baby. El joven de 22 años seguramente dará que hablar en el futuro, además participará en el Giro de Italia. Cosnefroy cerrando el podio a 21 segundos completó la fiesta del AG2R Citroën. En cuarta posición quedó Cavagna a 24’’ que llegó exhausto por delante del corredor pro Axel Zingle del Cofidis. Healy

Persico se llevó la prueba femenina

En la categoría femenina, también se decidió en el sprint final. Silvia Persico de 25 años, fue la ganadora y consiguió su primera victoria en este 2023. La italiana del UAE Emirates que sigue confirmando su buen estado de forma, superó a Demi Vollering (SD Worx). El equipo español Movistar eTeam también tuvo protagonismo con Liane Lippert que quedó tercera por detrás de Ane Santaesteban del Team Jayco AIUIa. Santaesteban fue la mejor española con su décimo octavo puesto. Con la buena actuación de Persico, el pelotón tendrá que estar atento a sus movimientos en la Amstel Gold Race de este domingo.