WATERPOLO - COPA LEN

La Sirena Mataró jugará su primera final europea ante el Vouliagmeni

La Sirena Mataró jugará este sábado (20.45 horas) ante el Vouliagmeni griego su primera final europea al ganar (16-12) al Uralochka Zlatoust ruso en un encuentro dominado por las catalanas tras un gran segundo período

La Sirena Mataró luchará por conquistar la Copa LEN

La Sirena Mataró luchará por conquistar la Copa LEN / sport

Roser Tarragó, autora de siete goles, fue la jugadora decisiva del partido junto a Laura López. Entre ambas lideraron a su equipo en ataque, en un segundo cuarto en el que le dieron la vuelta al partido después de un primer período de dudas (2-3).

La mejora defensiva y el acierto de Elizabeth Keeve en la portería fueron claves para que las mataronenses se hicieran con el partido, que llegó al descanso con una ventaja de tres goles (7-4) para las de Florin Bonca.

En la reanudación, el Mataró siguió defendiendo a un alto nivel, evitando que la boya del Uralochka lanzara con comodidad y presionando a las exteriores rusas, lo que le permitió gestionar bien su ventaja.

Ona Meseguer se añadió al acierto de Roser Tarragó y La Sirena Mataró se fue hasta los cinco goles de ventaja (12-7, min.23) en una segunda parte de intercambio de tantos.

Roser Tarragó continuó insaciable de cara a portería en el último cuando, sumando tres goles más cuando las rusas intentaban reengancharse al partido.

La internacional española llevó a su equipo hasta una máxima ventaja de seis goles (15-9, min.28) para rubricar con el último tanto de su equipo una semifinal para enmarcar.