El equipo de la jornada del fútbol base del Barça

El Infantil A del Barça, un equipo "10"

La supergoleada por 10-0 ante el Sant Andreu convierte al infantil A del Barça en el equipo de la jornada

El infantil A del Barça que goleó al Sant Andreu

El infantil A del Barça que goleó al Sant Andreu / sport

Sport.es

Los equipos del fútbol formativo del FC Barcelona parecen empeñados en ponérnoslo difícil cada semana a la hora de escoger cuál de ellos ha sido el más destacado de la jornada. Más de uno hizo méritos para llevarse ese honor (el juvenil B, cadete A, infantil B, alevín A, benjamín B...) pero lo cierto es que solo podemos escoger a uno. Y en esta jornada hemos creído que el mérito era para el infantil A.

El equipo de Denis Silva goleó a placer al Sant Andreu por 10-0. Diez goles en los 70 minutos que dura un partido de infantiles no está nada mal. Y eso que al descanso se llegó solo con un 3-0 para los locales. Pero en el segundo tiempo, cayeron siete goles en 35 minutos, una auténtica pasada para unos jugadores que viven solo su segundo año en el fútbol 11.

Pero este infantil A tiene mucha clase. Mantiene el bloque del infantil B de la pasada temporada, con jugadores como Adrián Bernabé o Nico González (hijo del ex jugador del Deportivo Fran González) que forman un excelente centro del campo. Además, tienen al que muchos técnicos consideran el central con más futuro de la cantera barcelonista, Eric Garcia, con un gran físico y una buena técnica individual. Y a la hora de marcar, allí están Anssumane Fati (máximo goleador de la competición con 8 goles en 5 partidos), Miguel Vega, Miguel Angel Ramírez o Antonio Jesús Cantón.

Al bloque de la pasada temporada se le han unido tres fichajes. El portero Pau Ruiz llegó procedente del Badalona, aunque ya había estado en el fútbol base barcelonista. El defensa Josep Jaume estaba en el Mallorca y el delantero Antonio Jesús Cantón fue fichado del Roquetas almeriense.

En la clasificación de la División de Honor infantil, el equipo de Denis Silva comparte el liderato con el Espanyol. Son cinco victorias en cinco partidos, comn 24 goles a favor y solo 2 en contra.