Joao Félix reclama la titularidad a Xavi

El portugués dio los tres puntos al Barça con un golazo de chilena y exhibiendo un gran momento de forma

Con 10 goles, el luso iguala su mejor marca goleadora con el Atlético de Madrid (2020-21 y 2021-22) y, todavía con partidos por delante, tiene margen para mejorarla. En el capítulo de asistencias también brilla con luz propia (suma seis como azulgrana)

Así hemos contado el Cádiz - Barça al minuto

Cádiz - FC Barcelona | El gol de Joao Félix

David Salinas

Joao Félix fue el jugador del partido. Marcó el único gol del choque —tras una espectacular chilena— y dio los tres puntos al Barça para mantener la distancia de 8 unidades respecto al líder. El equipo de Xavi Hernández, después de la victoria del Real Madrid en Mallorca (0-1) no podía fallar y, pese a las numerosas rotaciones, hizo los deberes y, también por la mínima, sumó una nueva victoria para llegar al clásico de la próxima semana con la misma diferencia de las seis últimas jornadas.

El partido del portugués, que también estrelló un remate en la madera, le valió la distinción de mejor jugador (MVP), la cuarta que consigue como futbolista azulgrana después de obtenerlas en tres ocasiones jugando en condición de local: Barça-Betis, Barça-Amberes y Barça-Atlético de Madrid. La de ayer fue su primera vez como visitante.

Buen momento

Que Joao Félix está en un gran momento de forma es una realidad. Lo demostró recientemente contra el Atlético de Madrid en el Cívitas Metropolitano (0-3), un escenario que lo recibió de forma hostil por su reciente pasado rojiblanco. Abrió el marcador en la recta final del primer tiempo para que, en la segunda mitad, Robert Lewandowski y Fermín López remataran la faena.

Joao Félix, con la actuación de ayer en el Nuevo Mirandilla, reclamó a gritos (y a golazo limpio) la titularidad al entrenador de cara al partido del próximo martes contra el PSG en Montjuïc. Es el partido más importante de la temporada y el polivalente futbolista luso no desaprovechó la oportunidad que le brindó Xavi en Cádiz para ‘reclamar’ una de las plazas en la vanguardia del equipo.

El egarense destacó de Joao Félix que está en un momento dulce de juego, que está “explotando todo su talento” y que, además de ser un jugador que va muy bien al espacio, está destacando por su acierto ante puerta. De hecho, es el tercer máximo goleador del Barça con 10 dianas, solo superado por el polaco Lewandowski, con 20 goles, y Ferran, con 11. El cuarto en el ranking es Raphinha, con 8. En Liga es el segundo máximo artillero con 7 goles, como Ferran. El pichichi es Lewandowski, con 13 dianas.

Números

Joao Félix jugó ayer 85 minutos (fue reemplazado por Marc Casadó), marcó un gol, disparó en otras dos ocasiones a puerta y tocó el balón en 57 ocasiones. Tuvo un acierto del 82% en el pase (31 bien de 38), dio un pase clave y ganó cuatro duelos de los 11 que mantuvo a lo largo del partido. Hizo dos faltas, le hicieron también dos y cayó en una ocasión en posición de fuera de juego.