FC Barcelona, 3 - Rayo Vallecano, 1

El Barça femenino no falla ante el Rayo

Las de Xavi Llorens acumulan ya cinco victorias consecutivas en Liga y afrontarán con optimismo su próxima cita ante el Atlético de Madrid

El Barça suma y sigue en el campeonato doméstico

El Barça suma y sigue en el campeonato doméstico / sport

Una semana más, el Barça femenino volvió a ganar y continúan en la lucha por conseguir su cuarta Liga consecutiva. A pesar de no realizar su mejor partido de la temporada ante el Rayo Vallecano (3-1), las mujeres de Xavi Llorens demostraron sobre el césped su superioridad con un planteamiento muy ofensivo con Mariona Alexia en el centro del campo.

57272

Primera División

3
1
FC Barcelona
Ràfols, Leire (Unzué, min. 73), Torrejón, Ruth, Melani, Gema (Virginia, min.62), Corredera, Mariona (Cristina, min. 73), Alexia, Sonia (Willy, min.62) i Jenni
Rayo Vallecano
Alicia, Ana, Mendi, Sole, Sarai, Jade, Marianela, Carreño (Iris, min.62), Ale, Laura i Marta (Laura Tornisco)

Y en poco menos de 15 minutos, Melanie, llegando desde atrás, ha sorprendido la defensa del Rayo y tras recibir un pase de Alexia ha superado Alicia con un disparo raso. Las azulgranas han ido por trabajo y, poco después, Mariona remataba de cabeza un rechace de la portera visitante y hacía el 2-0. Un gol que ha tenido que validar el linier, ya que no había quedado claro si la pelota había cruzado la línea.

REACCIÓN DE LOS VISITANTES

El segundo gol azulgrana ha hecho reaccionar las visitantes, que empezaron a presionar la salida de balón y a adquirir buena parte del protagonismo ofensivo. El Barça, acomodado después del 0-2, ha dejado que las chicas de Laura Tornisco se hicieran con el dominio del partido y lo han pagado. Ruth, a la salida de un córner, ha cometido penalti sobre Marta Jade ha engañado Ràfols para recortar distancias en el minuto 35. El 2-1 ha descolocado a las culés Barça que hasta el descanso no ha gozado de ocasiones claras, más allá de una falta picada por Sonia.

LA SENTENCIA LLEGÓ DE LAS BOTAS DE MARIONA

En la reanudación, Mariona golpeó de nuevo y colocó el definitivo 3-1 en el marcador tras una gran asistencia de cabeza de Marta Corredera. Tras este triunfo el Barça mantiene la distancia de nueve puntos respecto al Atlético de Madrid a la espera de su partido de este domingo. Además, suma ya cinco jornadas consecutivas sin dejar escapar un solo punto y atraviesa un gran momento de forma antes de visitar a las colchoneras la próxima semana.