El 1x1 del FC Barcelona

La nota global del equipo fue de 7,9

David Rubio

Víctor Valdés - 8

Infranqueable. Pese a que el Mallorca se lo puso fácil, evitó un gol de Álvaro en el 27¿ y se mostró sobrado por alto. Ya suma 791 minutos imbatido en todas las competiciones y sigue sin recibir goles en casa en Liga.

Alves - 9

Incansable. El brasileño subió la banda sin descanso y recuperó la posición en defensa con sus habituales carreras a lo Bolt. En la segunda parte adelantó su ubicación y firmó un gol antológico en el descuento.

Mascherano - 8

Polivalente. El mejor `chico para todo¿ del fútbol mundial. Regaló otra cátedra en el centro de una zaga de tres y Pep lo premió con unas decenas de minutos en el centro del campo. Y ahí también se lució el `Jefecito¿.

Abidal - 8 Veloz.

Los problemas físicos que sufrió tras el parón ya están en el limbo. El francés se mostró rapidísimo al cruce en las escasas oportunidades en las que los atacantes del Mallorca le crearon problemas.

Busquets - 7 Centrado.

Realizó un trabajo sordo impidiendo cualquier atisbo de ataque bermellón. Cortó y distribuyó sin perder ni un balón y demostró que su presencia entre tantos `jugones¿ resulta imprescindible.

Thiago - 7 Timón.

Hizo olvidar a Xavi con un fútbol más propio del jugador egarense que suyo propio. El mayor de los Alcántara dejó a un lado su fútbol preciosista y se preocupó sobre todo de que el equipo funcionara. Y cumplió con nota.

Messi - 9 ¿En crisis?

Si la crisis española fuera como la supuesta de Leo, tendríamos pleno empleo. El argentino hizo un `hat trick¿ en media hora, uno de ellos de penalti para ahuyentar los fantasmas. Leo, ¡qué grande eres!

Keita - 8 Ambicioso.

Además de su habitual juego de posición que equilibra siempre al equipo, el malí estuvo anoche más ofensivo de lo habitual. El africano tiró varios desmarques y pudo marcar en dos ocasiones con la testa.

Cuenca - 8 Goleador.

El canterano ha entrado en el equipo como un huracán y ayer demostró que Pep sabe muy bien lo que hace. En el 49¿ se estrenó como goleador en Primera y, antes, un jugadón suyo dio pie al 2-0.

Villa - 7 Sacrificado.

Muy escorado a banda izquierda, el `Guaje¿ fue fundamental abriendo espacios para Messi. Ayudó mucho en la presión y pudo marcar en un uno contra uno que le sacó Aouate al cuarto de hora.

Adriano - 8 Protagonista.

El polivalente brasileño actuó esta vez como extremo izquierdo y cuajó un gran partido. Causó el penalti que abrió la goleada y dio el pase del 4-0 a Cuenca. No paró de correr y rayó a un gran nivel.

Piqué - 6 Ofensivo.

El central demostró estar otra vez a punto y Aouate le negó un gol cantado en el 78¿.

Puyol - 6 Recuperado.

`Puyi¿ realizó varias carreras al cruce para demostrar que su recuperación es total.