Joventut, 91 - Gipuzkoa Basket, 66

El Joventut se acerca a los play-off y complica la vida al Gipuzkoa Basket

El Joventut de Badalona consiguió una cómoda e importante victoria ante el Gipuzkoa Basket que le permite acercarse un poco más a los play-off

Mallet hizo 12 puntos y 14 de valoración ante el Gipuzkoa Basket

Mallet hizo 12 puntos y 14 de valoración ante el Gipuzkoa Basket / sport

El FIATC Joventut no falló ante un Gipuzkoa Basket (91-66) en caída libre y sumó un importante triunfo que le reafirma en sus aspiraciones de estar en la fase final por el título.

59251

Liga Endesa - Jornada 30

91
66
FIATC Joventut
(21+25+24+21): Mallet (12), Ventura (10), Kirksay (-), Suton (14), Miralles (8) -equipo inicial-, Vidal (9), Llovet (14), Hannah (16), Abalde (-), Savané (8) y Suárez (-).
Gipuzkoa Basket
(14+21+16+15): Jordan (4), Grimau (3), Díez (16), Hanley (4), Doblas (17) -, equipo inicial-, Iarochevitch (9), Abercrombie (2), Franch (2), Olaizola (5) y Huertas (4).

En un partido en el que cinco jugadores verdinegros sumaron más de 10 puntos, destacó el pívot Goran Suton con 14 y 13 rebotes. Clevin Hannah fue el máximo anotador de los locales con 16 puntos y puso el espectáculo tras el descanso.

Los catalanes ganaron con claridad el rebote y eso les permitió gestionar bien el partido ante un rival en el que destacó David Doblas, máximo anotado del encuentro con 17 puntos.

El acierto del pívot donostiarra -anotó los nueve primeros puntos de su equipo- mantuvo la igualdad en el marcador (9-9, min. 6) en el primer cuarto. Sitapha Savané consiguió cortar la racha anotadora de Doblas y el partido empezó a decantarse del lado local.

Un parcial de 8-3 permitió al FIATC Joventut acabar el primer cuarto con una renta de siete puntos (21-14), ventaja que siguió ampliando en el inicio del segundo período gracias al acierto Hannah y Nacho Llovet (31-20, min. 15).

El equipo de Jaume Ponsarnau mostró flaqueza en defensa, permitiendo las penetraciones de Albert Ventura y no cerrando su rebote, lo que permitió a Goran Suton llevarse cinco rechaces en los primeros 20 minutos.

Los tiros claros de Demond Mallet situaron a los verdinegros a su máxima diferencia (46-33, min. 20) para irse al descanso con una renta de 11 puntos (46-35).

Los triples de Albert Ventura y Mallet en el inicio del tercer período situaron los veinte puntos de diferencia en el luminoso (57-37, min. 25).

Iarochevitch y Díez eran los únicos que sumaban para los vascos, que en defensa no sabían cómo parar al escurridizo Clevin Hannah (70-49, min. 30).

Suton se unió a Hannah en la anotación en el inicio del tercer período para ensanchar un poco más la diferencia (75-51, min. 32). Un parcial de 2-9 para los donostiarras culminado con un triple de Iarochevitch acercó a los visitantes (77-60, min. 35).

Pero el FIATC Joventut quiso acabar el encuentro con un buen sabor de boca y respondió con un parcial final de 14-6 para terminar el partido (91-66) con su máxima ventaja a lo largo de los 40 minutos.