Lo mejor y lo peor del Viktoria-Barça

Ricard López

LO MEJOR: El pase a octavos, Cuenca y Alexis. Leo Messi volvió a ser el artífice de otra noche mágica para el barcelonismo. Los de Pep Guardiola sellaron de forma matemática el pase a la siguiente ronda de la Champions en un partido en el que no estuvieran buena parte de sus estrellas. Sin Villa, Iniesta o Xavi, pero con recambios de tanta calidad como Thiago, Adriano o Cuenca, el Barça goleó a un rival duro y rocoso. La nueva joya del filial dio un recital como extremo derecho. Y Alexis reapareció en el tramo final del encuentro entrando por Alexis, después de haber estado casi dos meses de baja.

LO PEOR: La defensa titubeó al principio y Alves no jugará en Milán. El Barça empezó flaqueando más de la cuenta en defensa, aunque con el paso de los minutos se entonó. Petrzela dio un buen susto a Valdés en el 16', con 0-0 en el marcador, y el meta azulgrana estuvo providencial con su parada. Daniel Alves vio tras el descanso una amarilla que le impedirá jugar la próxima jornada en Milán.