Harry Kane reina en ‘Der Klassiker’

El inglés fue el protagonista con un hat-trick en un partido que se puso para los bávaros en los primeros diez minutos

Los de Tuchel se quedan a dos puntos del Leverkusen de Xabi Alonso que sigue líder

Bundesliga - Borussia Dortmund vs FC Bayern Munich

Bundesliga - Borussia Dortmund vs FC Bayern Munich / EFE

Miguel Jorge Sánchez

Pese al batacazo en copa de esta semana frente al Saarbrücken, Harry Kane continúa liderando a un Bayern Múnich que dio un golpe sobre la mesa goleando a domicilio al Borussia Dortmund ‘Der Klassiker’. Victoria de peso de los bávaros en el Signal Iduna Park ante un Dortmund que se vio sobrepasado desde los primeros compases. 0-4 con un hat-trick del jugador británico que sitúa a los de Tuchel a dos puntos del Leverkusen de Xabi Alonso que sigue líder.

Pese a que los locales salieron con valentía ante su afición, el partido se decantó antes de los primeros diez minutos. En el minuto 3, Leroy Sané sirvió un córner al segundo palo para un Upamecano que remató sin oposición alguna y batió a Köbel. Poco después, lo que era un saque de esquina para el Dortmund se convirtió en un contraataque de libro que gestionó Goretzka para nuevamente un Sané que le sirvió en bandeja el 0-2 a Harry Kane.

Se animó el conjunto de Terzic, pero una acción de Coman por el costado derecho le acabó sirviendo en bandeja el doblete al ‘9’ bávaro. El 0-4 definitivo llegó tras un desajuste en salida de balón que acabó con un mano a mano que gestionó a las mil maravillas el killer británico.

Kane, que lleva 17 goles y 7 asistencias en 14 partidos, se convirtió así en el segundo jugador en toda la historia del Bayern en anotar un hat-trick en Dortmund en un partido de Bundesliga, tras Gerd Müller.