El 1x1 del Barcelona ante el Murcia

El Barcelona sentenció la eliminatoria en el partido de ida

El FC Barcelona ganó 0-3 en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa que se jugó en la Nueva Condomina. Alcácer fue el autor del primer gol tras un buen remata de cabeza, después llegó la jugada 'messianica' de Deulofeu y el remate incontestable de Arnaiz.

CILLESSEN (7) Providencial

Tras una primera parte bastante plácida, tuvo que multiplicarse tras el descanso, con una doble parada de mérito a remate de Chamorro y una intervención de guardameta de balonmano en un mano a mano con Elady.

SEMEDO (6) Serio

Cumplió con el guión establecido en la banda derecha, pero  sin aspavientos ni fuegos artificiales. Bien en su cometido y punto. Nos hubiera gustado que probara un poco más en la banda a la hora de subir arriba y dar amplitud al campo.

MASCHERANO (7) Capitán

El Jefecito llevó con dignidad y profesionalidad el brazalete. Contundente y vehemente en todas sus acciones. No pareció que estaba jugando con un Segunda B. Para él todos los partidos son importantes, casi a vida o muerte.

VERMAELEN (7) Digno

El central belga jugó a un gran nivel pese a la inactividad por culpa de las lesiones y los descartes técnicos. Bien en la anticipación y a la hora de sacar el balón. Cometió un error incomprensible en un remate en el árera rival que dio más la sensación que despejaba en vez de meterla dentro.

DIGNE (7) Eléctrico

Buen partido del francés que fueel recuso más solvente a la hora de dar profundidad a la banda izquierda en la primera parte. De hecho,dibujó una jugada espectacular, yéndose de varios rivales, pero que lamentablemente Alcácer no supo llevar a buen puerto.

ANDRÉ GOMES (5) Intrascendente

Jugó en el pivote defensivo y nunca dio sensación de tener controlado el partido. Siempre eligió el pase más fácil y nunca arriesgó. Está claro que su rol en el campo era vital no perder balones, pero de eso a no asumir riesgos hay un trecho. A veces parece que tiene sangre de horchata.

ALEÑÁ (6) Intenso

Se vio con muchas ganas en el terreno de juego. De hecho fue el jugador del mediocampo con más presencia en el campo, dejando muy buenas sensaciones tanto en la presión como en la distribución.

DENIS SUÁREZ (5) Errático

Un partido un tanto diluido del joven jugador gallego. No se le puede reprochar absolutamente nada, pero sí es verdad que tuvo errores no forzados y sus remates fueron muy poco precisos. De un jugador de su talento siempre esperamos más.

DEULOFEU (7) Desbocado

Partido de menos a más del de Riudarenes. Empezó un tanto revolucionado, queriendo hacer la guerra por su cuenta y que todas sus acciones acabaran en gol. Poco a poco se fue liberando de su obsesión y empezó a jugar con criterio, como demuestra el preciso centro de rosca que dio a Alcácer para que marcara el primer gol. Después dibujó una jugada 'messianica' que acabó rematando a gol. Un partido que permite soñar del canterano.

ALCÁCER (6) Abrelatas

Desaprovechó una gran oportunidad al no ir con la suficiente convicción a un centro medido de Digne. Estaba  pasando desapercibido hasta que Deulofeu le puso un balón preciso al pie para que rematara de cabeza al fondo de la red. Tuvo alguna ocasión más, pero no se lo acabó de creer del todo.

ARNAIZ (8) Debutante EL MEJOR

Un debut simplemente espectacular. Y no solo porque regaló a la afición un golazo sino que exhibió tal cantidad de recursos, con ruleta incluida dentro del área, que uno empieza a soñar qué podría hacer si tuviera como compañeros a Messi o Luis Suárez. Está claro que ha de dar el salto más pronto que tarde.

RAKITIC (6) Solvente

El croata salió cuando faltaban quince minujtos para dar un poco de aire al mediocampo.

SERGI ROBERTO (7) Implacable

Contar con el de Reus en el campo es siempre una garantía. Su sola presencia pone otra marcha al equipo.

CUCURELLA (5) Correcto

El joven jugador del filial salió en los últimos minutos para ocupar la banda izquierda y tuvo algún problema de concentración.