Inicio Ciclismo de Carretera Kopecky vuela a casi 40 km/h para ganar la Paris-Roubaix femenina

Kopecky vuela a casi 40 km/h para ganar la Paris-Roubaix femenina

Era la favorita y cumplió con su papel en esta París-Roubaix femenina 2024. La campeona del mundo, luciendo su maillot arcoíris, consiguió la victoria en un sprint de 6, pero antes las corredoras rodaron a más de 39 km/h en una carrera llena de emoción.

De hecho, con esta victoria Kopecky se convierte en la primera ciclista que consigue este monumento ciclista vestida con el maillot arcoíris.

El inicio estuvo marcado por algunas caídas, como en la que se vio implicada la canadiense Alison Jackson, ganadora de la carrera en 2023 y, por tanto, defensora del título. Sin embargo, como en muchas otras ocasiones, sería el adoquinado clásico de esta carrera el que terminó marcando el devenir de la competición.

En el kilómetro 86 de los 148 que tenía la carrera, en el tramo adoquinado de Hornaing à Wandignies, las favoritas ya mostraron sus cartas. El resto de tramos de adoquines hizo la selección final de candidatas a ganar la Paris-Roubaix 2024.

Posteriormente, varios ataques dejaron en cabeza a Kopecky, Vos, Balsamo, Van Dijk, Kraak y Pfeiffer a solo 17 kilómetros de meta y una distancia suficiente para que sus perseguidoras no las pudieran alcanzar. Rodando a una velocidad endiablada las corredoras llegaron al sprint final donde Kopecky, de 28 años, terminó cruzando la línea de meta con los brazos en alto y un gesto de fuerza y de rabia que mostraba la dureza y la importancia de esta victoria.

En el podio la acompañaron la italiana Elisa Balsamo (Lidl) y la británica Georgi Pfeiffer (DSM).

El palmarés de Lotter Kopecky

La belga Lotte Kopecky, del equipo SD Worx Protime, es la segunda en el ranking UCI, solo por detrás de su compañera de equipo, Demi Vollering.

En su palmarés, además de 2 Tour de Flandes y 2 Strade Bianche además de otras 39 victorias en diversas carreras profesionales, se suma este nuevo triunfo que, estamos seguros, no será el último de su carrera ni mucho menos. De hecho tanto ella como Vollering correrán en los Juegos Olímpicos en las disciplinas de carretera y pista. Habrá que estar atentos a ver quién se lleva el gato al agua