Inicio Noticias Con 37 años y la vida resuelta, Geraint Thomas continúa insaciable

Con 37 años y la vida resuelta, Geraint Thomas continúa insaciable

Y no quiere dar la temporada por terminada. La prueba es que el galés de Cardiff será el líder de Ineos en la Vuelta a España

El segundo puesto en el Giro de Italia de este año no ha sido suficiente para que Geraint Thomas diese la temporada por terminada.

Por eso se ha matriculado en la Vuelta a España (que comienza el próximo 26 de agosto) como líder del Ineos.

Hay que recordar que la Vuelta es la única de las tres grandes en las que Thomas nunca ha subido al podio.

Sólo ha participado una vez. Fue en el año 2015 y acabó 69 clasificado. Así que prácticamente no hay nada que recordar.

Thomas, de 37 años, es el ciclista que siempre vuelve y que por ahora no acepta la fecha de caducidad.

Comenzó en 2007 como invitado en el Tour y en 2023 sigue a un gran nivel (veremos como llega a la Vuelta).

A los aficionados al ciclismo nos une con él el paso del tiempo que es más importante que la nacionalidad.

El tiempo es la sensación de que Geraint Thomas nos representa a mucha gente.

Geraint Thomas es el hombre que ganó el Tour a los 32 años y que a los 36, después de casi tres años muy flojos, fue capaz de volver.

Un día se levantó pensando que él podía ser el líder y nadie le dijo que sí (parecía una imprudencia).

-Tú, que has trabajado para Froome, para Wiggins, para Cavendish, incluso.

-Tú, que ya tienes tus buenas medallas en la pista.

-Deberás demostrarlo, pero aquí tienes a Chris Froome, que ha ganado seis grandes vueltas -le contestaron en Sky.