Mireia Belmonte, Miguel Indurain y Abel Antón, objetivo cumplido en el Barcelona Triathlon by Santander

Los tres embajadores de Banco Santander disputaron con nota la prueba de sprint por relevos

Abel Antón, Mireia Belmonte y Miguel Indurain

Abel Antón, Mireia Belmonte y Miguel Indurain / SPORT.es

Mireia Belmonte, Miguel Indurain Abel Antón cumplieron con el reto del Barcelona Triathlon by Santander, en su segunda participación en la prueba popular haciendo esta vez equipo con dos deportistas populares cada uno. Los tres embajadores de Banco Santander se retaron entre sí en la modalidad sprint por relevos y conseguido los primeros puestos en la clasificación.

A las doce del mediodía los tres equipos #123acorrer tomaron la línea de salida en la prueba de natación (750 m) en la playa de la Marbella. Mireia Belmonte, primera protagonista de la mañana, capitaneó el equipo formado por Juan Luis Cobler (bicicleta) y Estrella Haro (carrera a pie). Miguel Indurain, en el relevo en bicileta (20 km), lideró el segundo equipo junto a los deportistas populares César Giménez (natación) y Mario Gil (carrera a pie) . Abel Antón, en la carrera a pie (5 km) cerró la participación de los embajadores de Banco Santander junto con Jorge Sanguino (natación) y Roman Nebot (bicicleta).

Miguel Indurain y su equipo fueron finalmente los que se llevaron la victoria con un tiempo de 01:06:22, seguido del de Abel Anton con uno de 01:08:32. El equipo de Mireia Belmonte, que cruzó primero la meta tras conseguir 2’ de ventaja con respecto a sus rivales en la prueba de natación, tuvo que ser descalificado por un despiste en el recorrido de la carrera a pie.

En la modalidad olímpica la victoria en el Barcelona Triathlon by Santander fue  un año más para Fernando Alarza (01:45:31), seguido de Marc Rubio (01:45:50) y Luis Miguel Velasques (01:49:26). Supersprint (350 m de natación / 10 km de ciclismo / 2,5 km de carrera a pie), Sprint (750 m / 20 km / 5 km) y Olímpica (1.500 m / 40 km / 10 km) con modalidades para todo tipo de deportistas (individual, parejas, relevos) fueron las distancias disputadas por los 3.600 participantes a la prueba.