Griezmann puso el broche a un partidazo

Griezmann comandó la remontada del FC Barcelona en Granada

Griezmann comandó la remontada del FC Barcelona en Granada / VALENTÍ ENRICH

Pichi Alonso

Primera parte de profundos contrastes en Granada. El Barça salió exhibiendo un gran ritmo de partido. Jugadas con solo uno o dos toques, velocidad notable en la circulación y un rival obligado a guarecerse alrededor de su área. Veinte minutos de fútbol más que notable que permitieron generar claras ocasiones de gol en acciones de Messi, Trincao o Griezmann. Acierto importante en la creación y vuelta a las andadas con los serios problemas en la finalización. En las filas del Granada, justo todo lo contrario. Apenas un par de tímidas acciones y la colaboración directa de otro clásico de esta temporada, error clamoroso de la zaga -en esta ocasión Umtiti- se bastaron para que los locales abrieran el marcador y se fueran al descanso con una mínima ventaja. Y es que el equipo pagó muy caros sus errores en ataque y en defensa.

GRIEZMANN, AL RESCATE

Lo de la segunda mitad y la prórroga fue un espectáculo impresionante. Mensaje a todos aquellos que cuestionaban las eliminatorias de Copa a partido único. Arrancó con otro error made in Barça. 2-0 en el marcador y la sensación que la Copa también se iba al traste. Sin embargo, Koeman volvió a agitar el banquillo, sacó artillería ofensiva y los azulgranas cercaron por completo el marcó de un espléndido Aarón. Recital de córners, cuatro postes, unos cuantos errores en el remate y, al final, explotó la banda izquierda. Dos pases de Leo a la espalda de Foulquier encontraron a Griezmann: un autogol y una asistencia a Jordi Alba obraron el milagro. En la prórroga el Barça ya no perdonó e impuso su calidad y estado de ánimo. A título individual destacar a Griezmann, pero atención al trabajo físico de Pedri. Brutal.

La clave: gran remontada con un Griezmann decisivo y un enorme espíritu competitivo