Inicio Gravel Laurens ten Dam gana la Further Scotland perdiendo el mapa a 50...

Laurens ten Dam gana la Further Scotland perdiendo el mapa a 50 de meta

Ten Dam en uno de los momentos durante la carrera. @laurens_ten_dam

Laurens ten Dam se sobrepuso a los errores y ganó la carrera de gravel de Further Scotland.

Al ex ciclista holandés Laurens ten Dam no hay reto que se le resista. Ya sea una larga carrera por las montañas o una de las competiciones de gravel más duras del mundo como fue el Unbound Gravel.

Esta vez, el holandés no se lo pensó dos veces y decidió correr una de esas exigentes carreras, la Further Scotland, un recorrido de 700 kilómetros por las Highlands escocesas.

Tal como dijo en Instagram el ex ciclista de 42 años, la carrera se convtió en un auténtico infierno, empezando con la pérdida de la ruta: “Cometí algunos errores de novato y por eso ya no conocía la ruta a falta de cincuenta kilómetros”.

De los errores se aprende, detalló. El ex ciclista del Rabobank tuvo que ingeniárselas para continuar la carrera.

“A las seis y media de la mañana llamé a los timbres de las casas pidiendo ayuda, pero sin éxito”.

No tuvo más remedio que esperar en una cabina telefónica al segundo de la carrera para qué le guiará en el camino, Neil Philips, de 37 años.

Al final Ten Dam consiguió alzar los brazos en meta junto con Philips en una carrera que fue una auténtica montaña rusa.

Ten Dam afirma que fue un placer correr con el ciclista de 37 años, pero sin ánimo de ofenderle explicó que con esta aventura ha aprendido, que ha disfrutado pedaleando solo por la naturaleza y se ha sentido cómodo.

Próximos objetivos

El ciclista todoterreno tendrá que recuperarse de su espalda dolorida después de dos días de carrera antes de afrontar sus próximos objetivos.

La Transcordilleras 2024 entre el 11 y 18 de febrero en colombia, una carrera de bikepacking de autosuficiencia por las imponentes cordilleras colombianas. 1.000 kilómetros por terreno montañoso y más de 20.000 metros de desnivel positivo.

Y el Tour Divide 2024 el siete de junio, una carrera de autosuficiencia de 2.745 millas a lo largo de la ruta de bicicleta de la montaña Great Divide.