Recetas de panellets originales

Publicado por
Sandra Bages
Publicidad

Un año más llega “La Castañada” y con ella los tradicionales panellets. Con las que presentamos hoy ya tendréis disponibles 36 clases distintas de panellets para elegir, espero que  la elección sea fácil. En la primera entrega vimos la elaboración de la masa, las instrucciones de horneado y presentamos variedades tradicionales.  Un año después añadimos una segunda entrega de nuevas recetas incluyendo originales combinaciones de sabores.

Siguiendo la tradición, este año contamos con  13 nuevas variedades para que vayáis innovando en la cocina.

Ingredientes para la elaboración de estas 13 variedades:

 

Publicidad
  • Cacao puro
  • Avellanas tostadas
  • Chocolate en polvo
  • Avellana molida ( la podemos hacer nosotros picando la avellana tostada)
  • Avellanas tostadas
  • Café soluble molido
  • Almendra en cuadraditos
  • Nueces troceadas
  • Membrillo
  • Chocolate blanco (para fundir y hacer vituras)
  • Chocolate negro (para fundir y hacer vituras)
  • Colorante rojo
  • Mermelada de fresa
  • Azúcar glass
  • Pistachos pelados
  • Fresa deshidratada
  • Coco rallado
  • Pera confitada
  • Piña confitada
  • Kiwi deshidratado
  • Naranja confitada
  • Piñones
  • Clara de huevo
  • Yema de huevo

Panellet de cacao y avellana

  1. Hacer montañas pequeñas
  2. Introducir una avellana dentro y volver a darles forma
  3. Rebozar en cacao puro

Panellet de Chocolate y avellanas molidas

  1. Añadir a la masa chocolate en polvo y amasarla hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolas pequeñas
  3. Rebozarlas en la clara de huevo batida
  4. Dejar secar unos minutos
  5. Aplastarlas y pasar por la avellana molina
  6. Decorar con media avellana

Panellet de moka y almedra

Publicidad
  1. Añadir a la masa café soluble molido y un poco de chocolate,  amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolas pequeñas
  3. Rebozarlas en la clara de huevo batida
  4. Dejar secar unos minutos
  5. Rebozarlas en almendra a cuadraditos
  6. Pintar con yema de huevo

Panellet de nueces y membrillo

  1. Añadir a la masa nueces troceadas y amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolas pequeñas y un agujero en el centro
  3. Rellenar el agujero con membrillo
  4. Pintar con yema de huevo

Panellet de chocolate

  1. Añadir a la masa chocolate y amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer forma de croqueta y un agujero en el centro
  3. Pintar con yema de huevo
  4. Cuando el panellet esté horneado y frío, fundiremos el  chocolate blanco y rellenaremos el agujero
  5. Decorar con virutas de chocolate negro

Panellet de mermelada de fresa

  1. Añadir a la masa colorante rojo  y   amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolas , aplastarlas  y  un agujero en el centro
  3. Cuando el panellet esté horneado y frío, desharemos le espolvorearemos azúcar glass
  4. Rellenar el agujero con mermelada de fresa

Panellet de pistacho

Publicidad
  1. Añadir a la masa pistachos troceados  y   amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer forma de pequeñas croquetas
  3. Pintar con yema de huevo
  4. Decorar con una tira de fresa deshidratada

Panellet de moka con coco

  1. Añadir a la masa café soluble molido y un poco de chocolate,  amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer montañitas pequeñas
  3. Rebozarlas en la clara de huevo batida
  4. Dejar secar unos minutos
  5. Rebozarlas en coco

Panellet de pera confitada

  1. Añadir a la masa trozos pequeños de pera confitada y amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer cuadrados pequeños
  3. Pintar con yema de huevo
  4. Decorar con una tira de pera confitada
  5. Una vez horneado y enfriado el panellet, fundimos un poco de chocolate y terminamos de decorar con varios puntos de chocolate

Panellet de coco y piña

  1. Añadir a la masa coco rallado y trozos pequeños de piña confitada , amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer montañitas pequeñas
  3. Pintar con yema de huevo
  4. Decorar con una tira de kiwi deshidratado

Panellet a los dos chocolates

  1. Añadir a la masa virutas de chocolate blanco y chocolate negro,  amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolitas
  3. Pintar con yema de huevo
  4. Colocar unas nueces  trocedas
  5. Una vez horneado y enfriado el panellet, fundimos  un poco de chocolate blanco y negro, terminando  de decorar haciendo líneas cruzadas con los dos chocolates.

Panellet de virutas de chocolate y naranja confitada

  1. Añadir a la masa virutas de chocolate negro y trocitos de naranja confitada,  amasar hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolitas  y aplastarlas
  3. Pintar con yema de huevo
  4. Colocar una tira de naranja confitada

Panellet de moka y piñones

  1. Añadir a la masa café soluble molido y un poco de chocolate,  amasarla hasta que todo quede mezclado homogéneamente
  2. Hacer bolas pequeñas
  3. Rebozarlas en la clara de huevo batida
  4. Dejar secar unos minutos
  5. Rebozarlas en piñones
  6. Pintar con yema de huevo

Espero que los disfrutéis mucho!

Descubre aquí todas nuestras recetas de panellets.

 

Publicidad
Compartir
Publicado por
Sandra Bages