Entrenamientos

Pollo guisado

Publicado por
LBDC
Publicidad

El pollo es un ave pobre en grasas y con calorías limitadas, pero rico en nutrientes y vitaminas esenciales. Existen mil maneras de cocinarlo y, en este caso, nos hemos decantado por hacer una receta de pollo guisado.

Eso sí, hemos retirado la piel del pollo y hemos utilizado poco aceite para reducir las calorías. Lo único que tendrás que hacer para mantener la línea, será resistirte a mojar pan en la salsa.

Vamos con la receta:

Publicidad

Ingredientes para 4 personas:

  • Un pollo en trozos sin piel
  • 2 Cebollas moradas (puedes utilizar cualquier tipo de cebolla)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Pimiento italiano
  • 2 Zanahorias medianas
  • 2 Tomates medianos
  • 1 Bote de cerveza
  • 2 Pastillas de caldo de pollo
  • 2 Cucharaditas de cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 Vaso de agua
  • 1 Limón

Elaboración:

  1. Limpiamos bien el pollo de pieles y grasas, lo salpimentamos y lo doramos  en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra bien caliente. Lo dejamos escurriendo en un plato con papel absorbente para que suelte todo el aceite extra.
  2. Pelamos y laminamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los ajos.
  3. Los rehogamos en una cacerola con una cucharada de aceite de oliva en el orden anterior, dejando un par de minutos de cocinado  antes de agregar el siguiente ingrediente.
  4. Pelamos los tomates, los limpiamos de pepitas y los troceamos.
  5. Lo añadimos a la cacerola y rehogamos 5 minutos más hasta que esté todo bien  pochado.
  6. Vertemos el bote de cerveza y movemos hasta que se evapore.
  7. Echamos el zumo de limón, las dos pastillas de caldo, la cúrcuma y el vaso de agua.
  8. Dejamos cocinar durante unos 5 minutos y trituramos la salsa con ayuda del vaso de la batidora.
  9. Incorporamos el pollo y cocinamos a fuego lento durante unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
  10. Servir caliente.

Notas:

  • Puedes sustituir la cerveza por un vaso de vino blanco.
  • Si tienes caldo de cocer pollo sustitúyelo por las dos pastillas de caldo.
  • Puedes elaborar la misma receta con pechugas de pollo o pechugas de pavo.
Publicidad
Publicidad
Compartir
Publicado por
LBDC