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Risotto con guisantes

Publicado por
LBDC
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¿Estás buscando una receta cardiosaludable perfecta para salir a entrenar? Hoy cocinamos un risotto con guisantes que además de ser perfecto para tu alimentación equilibrado, es súper fácil de hacer.

Dado que el arroz es un energético cereal rico en hidratos de carbono que se digiere rápidamente, no te pesará en el estómago. Además, la proteína vegetal del guisante con su correspondiente aporte de calcio, indispensable para los huesos; y magnesio, elemento que combate la fatiga, te vendrán de lujo para adaptar tu alimentación a tu plan de entrenamiento.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz redondo o arroz bomba
  • 1700 ml de caldo de verduras (puede hacerse con agua y pastillas de caldo concentrado)
  • 100 gramos de guisantes de bote
  • 120 gramos de queso parmesano rallado
  • El zumo y la ralladura de ½ limón

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Elaboración:

  1. Calentamos el caldo de verduras en una olla.
  2. Tostamos el arroz en una cacerola o sartén tipo wok durante un minuto, removiendo constantemente para que no se queme.  
  3. Vamos añadiendo el caldo caliente con un cucharón sin dejar de remover  hasta qué el arroz lo haya absorbido .
  4. Bajamos el fuego y seguimos añadiendo el caldo a cucharones hasta que el arroz esté en su punto.
  5. Añadimos los guisantes previamente lavados y escurridos, removemos y retiramos del fuego.
  6. Incorporamos el queso parmesano.
  7. Exprimimos el zumo de ½ limón y lo añadimos.
  8. Servimos adornándolo con la ralladadura de limón.

Notas:

  • Si queremos evitar los conservantes podemos utilizar guisantes congelados o frescos previamente cocidos.
  • El caldo vegetal se puede reutilizar de otra receta en la que hayamos cocido verduras.
  • Si guardamos 50 gramos de parmesano para espolvorearlo en el plato por encima quedará más sabroso y decorativo.
  • La misma receta se puede elaborar con champiñón laminado.
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