Se acerca la Navidad y los ágapes copiosos. No es necesario privarse de comer las típicas recetas navideñas si sabemos equilibrar nuestra alimentación y compaginarla con nuestros entrenamientos.
Otra manera sencilla de ayudar a nuestros estómagos es hacer adaptaciones más ligeras de esos manjares. En esta ocasión haremos un típico pollo relleno, pero a diferencia de muchas recetas que incluyen carne picada además de los frutos secos, sustituiremos la carne por manzana.
1) Limpiamos el pollo y lo salamos por dentro y por fuera
2) Pelamos la manzana y la cortamos en forma de gajos
3) Rellenamos el pollo con la manzana, los dátiles, las ciruelas y los orejones sin apretar mucho. Las proporciones de los frutos secos las podéis cambiar en función de vuestros gustos
4) Pintamos el pollo con aceite con la ayuda de un pincel y lo colocamos en la bandeja de cristal apta para horno
5) Vertimos el caldo por encima del pollo
6) Lo dejamos en el horno previamente calentado, aproximadamente unos 60 minutos a 180º . Recordar que los tiempos de cocción van en función de cada horno
7) Durante la cocción vamos bañando el pollo con el caldo para que no quede muy reseco.
Vigilando que no se queme la parte de arriba, en caso de que se dore mucho lo podemos cubrir con papel de aluminio.
Los extremos de las patas del pollo las podemos envolver con papel de aluminio.
La salsa la pondremos en un recipiente aparte para que cada comensal se sirva la que desee una vez cortado el pollo
NOTAS: Si nos sobra salsa la podemos aprovechar para condimentar otros platos como una pechuga a la plancha.
Y si lo que nos sobra es carne siempre podemos hacer unas buenas croquetas caseras!
Espero que os guste.