Noticias & Blog

Navarrete brilla en Compostela en el regreso de Carlos Mayo

Publicado por
Joan

El corredor español Carlos Mayo, poseedor del récord nacional de medio maratón, se coronó como el ganador de la II edición de Os 10.000 Peregrinos en Santiago de Compostela, después de la descalificación de los tres primeros clasificados. En un circuito rompe piernas,  Mayo detuvo el cronómetro en 30:11, marcando su regreso a la competición tras un período de inactividad desde que estableció el récord de España en el medio maratón de Valencia el pasado octubre.

La carrera estuvo dominada de principio a fin por el burundés Kwizera, quien registró un tiempo de 28:41, pero fue posteriormente descalificado junto con Abdessamad Oukhelfen (29:10) y el keniano Joseph Koech debido a una confusión en el recorrido de la prueba.

Navarrete rumbo a París

En la categoría femenina, Alice Finot se alzó con la victoria al registrar un tiempo de 34:03, luego de un emocionante sprint final donde superó a la campeona española de maratón, Ester Navarrete, y a la keniata Rita Jeptoo, quienes quedaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Finot lideró la carrera desde el principio, pero fue alcanzada por Jeptoo en los metros finales y luego por Ester Navarrete, quien se encuentra en plena preparación para los Juegos Olímpicos de París. Navarrete ilusionó a los espectadores al tomar la delantera al pasar por la Plaza Galicia, a menos de un kilómetro para la meta. En un emocionante final en los últimos metros por la Rua de Vilar, Finot demostró su mejor velocidad final y se impuso sobre Ester, que cruzó la línea de meta en 34:07.