Jepkosgei logra 4 récords del mundo en el medio maratón de Praga

Publicado por
LBDC
La atleta de Kenia Joyciline Jepkosgei logró en el Sportisimo Medio Maratón de Praga hasta cuatro récords del mundo, derribando la barrera de los 65′ con un tiempo de 1:04:52

Poco le ha durado a la campeona del mundo Peres Jepchirchir el récord del mundo de media maratón que conseguía arrebatar a Florence Kiplagat el pasado 10 de febrero en Dubái.

Jepkosgei, de 23 años, lo ha rebajado hoy en Praga en 14 segundos finalizando con un tiempo de 1:04:52, dejando en su cabalgada un reguero de WR en ruta: el de 10km (30:05, superando los , 30:21 de Paula Radcliffe en 2003),15km (45:37 por los 46:14 establecidos por Florence Kiplagat en 2015) y 20km (1:01:25 por los 1:01:40 de Jepchirchir en Ras Al Khaimah).

© RunCzech

En categoría masculina el etíope Tamirat Tola ganó la prueba con un tiempo de 59 minutos y 37 segundos, por delante de los kenianos Josphat Kimutai Tanui y Geoffrey Yegon.