Para la crema:
- 8 tomates maduros grandes
- 40 gr. de miga de pan aproximadamente
- Sal
- Vinagre
- Pimienta
Para el pesto:
- 10 gr de albahaca fresca
- 25 gr de piñones
- 15 gr de queso parmesano rallado
- Medio diente de ajo pelado
- 4 cucharadas de aceite de aceite de oliva virgen aproximadamente
- Sal
Para los que entrenamos o vamos justos de tiempo podemos hacer la crema por un lado y el pesto por el otro reservándolo en la nevera. Así cuando lleguemos sólo tenemos que preocuparnos de montar el plato.
Otro consejo para optimizar el tiempo, es elaborar más pesto del que vamos a utilizar (en la receta las cantidades equivaldrían para un plato de pasta aproximadamente) y guardarlo en un recipiente de cristal en la nevera. De esta forma ya tenemos tendremos casi lista otra comida lista para días posteriores, sólo tendríamos que hervir pasta o utilizarlo para aliñar una ensalada por ejemplo de tomate y mozzarella fresca.