Triunfo de Phoenix Suns ante LA Clippers por 109-101

Chris Paul y Devin Booker protagonizan un buen partido con final feliz para Phoenix Suns

Phoenix Suns ganó en casa a LA Clippers por 109-101 en una nueva jornada de la NBA. Los locales vienen de conseguir la victoria a domicilio frente a New York Knicks por 110-118 y tras este resultado consiguieron una racha de tres victorias en sus cinco últimos partidos. Por su parte, los visitantes sufrieron una derrota fuera de casa con New Orleans Pelicans por 120-103, completando una racha de tres derrotas en sus últimos cinco partidos. En este momento, Phoenix Suns cuenta con 44 partidos ganados de 62 disputados, lo que le permitiría clasificarse a los Play-off, mientras que LA Clippers también logra mantenerse en puestos de Play-off con 43 partidos ganados de 64 jugados. Consulta la clasificación de la NBA tras el encuentro.

Durante el primer cuarto los jugadores de Phoenix Suns fueron los principales protagonistas, de hecho, consiguieron un parcial de 11-2 durante el cuarto y tuvieron una diferencia máxima de 14 puntos (39-25) y terminó con un 39-31. Tras esto, en el segundo cuarto Phoenix Suns se distanció en el luminoso, de hecho, el equipo consiguió otro parcial durante el cuarto de 10-2 y elevó la diferencia hasta un máximo de 14 puntos (53-39) durante el cuarto, el cual finalizó con un resultado parcial de 24-22. Tras esto, los equipos llegaban al descanso con un 63-53 en el electrónico.

Durante el tercer cuarto redujeron diferencias en el marcador los jugadores del equipo visitante y acabó con un resultado parcial de 23-27 y un 86-80 de resultado global. Por último, en el transcurso del último cuarto volvieron a distanciarse los jugadores del equipo local, de hecho, consiguieron un parcial en este cuarto de 10-2 y alcanzaron una diferencia de 11 puntos (109-98), y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 23-21. Finalmente, el partido finalizaba con un resultado de 109-101 para los locales.

El triunfo de Phoenix Suns se debió en parte gracias a los 28 puntos, 10 asistencias y tres rebotes de Chris Paul y los 21 puntos, tres asistencias y seis rebotes de Devin Booker. Los 25 puntos, cuatro asistencias y 10 rebotes de Paul George y los 16 puntos, una asistencia y cuatro rebotes de Marcus Morris no fueron suficientes para que LA Clippers pudiese ganar el partido.

En la próxima jornada de la NBA, Phoenix Suns medirá sus fuerzas con Utah Jazz en el Phoenix Suns Arena, mientras que el próximo rival de LA Clippers será Denver Nuggets, con el cual jugará en el Staples Center. Consulta el calendario de la NBA al completo.