Inicio MTB Enrique Morcillo y Ariadna Ródenas reinan en la Neom Titan Desert Arabia...

Enrique Morcillo y Ariadna Ródenas reinan en la Neom Titan Desert Arabia Saudi

Enrique Morcillo, ganador en categoría masculina. @titandesertSA

Al final, las montañas, las llanuras de arena y piedra y las exigentes dunas de Arabia Saudi han dictado sentencia.

Los ciclistas Enrique Morcillo y Ariadna Ródenas se han proclamado ganadores de la Neom Titan Desert Saudi Arabia en categoría masculina y femenina, respectivamente.

El ibicenco de 33 años Enrique Morcillo (Buff-Megano) ha sido el más fuerte en la categoría masculina.

Morcillo le ha ganado el duelo particular a Haimar Zubeldia que también luchaba por el liderato al llevar el maillot rojo conseguido el día anterior.

Morcillo certificó el primer puesto al pasar antes que Zubeldia, en la cuarta y última etapa.

El ciclismo profesional también estuvo presente con el tercer puesto en el podio de un ya retirado del WorlTour como Luis León Sánchez.

El murciano ganó una última etapa de 64 kilómetros que transcurrió cerca del Maro Rojo y en la que el protagonista fue el viento.

Esto no fue obstáculo para un Sánchez que voló a 32 km/h y acabando la jornada en una 1 hora y 59 minutos.

Ródenas repite

En categoría femenina, Ariadna Ródenas (Mondraker) culminó su extraordinaria Titan ganándola por segunda vez tras hacerlo en 2022.

Ariadna Ródenas, ganadora en categoría femenina. @titandesertSA

La corredora de 36 años certificó su título ganando la última etapa en solitario.

La ilicitana no tuvo rival ni en las llanuras ni en la general, ya que se benefició de la retirada de su máxima rival, Tessa Kortekaas, que no pudo completar su triplete soñado tras ganar en Almería y Marruecos.

Para Ródenas, esta victoria es el broche de oro a una temporada que acabó por detrás de Kortekaas en las dos otras importantes carreras, segunda y tercera, respectivamente.

La ciclista del Mondraker expressaba así su felicidad: “Estoy muy feliz por el hecho de repetir el título de 2022″.

Llegué en buena forma para poder competir con Tessa Kortekaas, pero tras su retirada me quede sola.”

Junto a Ródenas el podio final lo completaron Eva Lamela y la representante de Arabia Saudi Moroj Adil que actualmente reside en Girona.

Mas, sexto

Cabe destacar que uno de los debutantes en la prueba, el ciclista Lluís Mas acabo en el sexto puesto de la general.  Mas que afirmó que siempre quiso correr en carreras de mountain bike, terminó a 30 minutos de Morcillo en la clasificación.

El mallorquín, aunque no sabía como respondería, no se ha escondido y en ocasiones ofreció batalla junto al también ex ciclista WorldTour Haimar Zubeldia.