Categorías: Noticias & Blog

Rojo se lleva un mano a mano con Benabbou y es el nuevo rey de la media

Publicado por
LRDC

Yago Rojo se impuso en la recta final en un Nacional de Medio Maratón disputado en Santander de alto voltaje. El madrileño y el extremeño fueron casi de la mano durante todo el recorrido, pero el primero logró escaparse en los últimos kilómetros y proclamarse nuevo ‘rey’ del medio maratón en España con un tiempo de 1:03:14, 12 segundos más rápido que Benabbou (1:03:26) y 29″ más rápido que Jorge González, que cerró el podio.

La prueba general la ganó con suficiencia el marroquí Abderrahmane Aferdi con un crono de 1:01:26. A pesar de que no llovió, la temperatura fue baja y la humedad importante por las calles de la capital santanderina.

Luengo, intratable

En la prueba femenina se impuso Laura Luengo con un muy buen tiempo de 1:11:12 en el que era apenas el tercer medio maratón oficial de su carrera. Laura Méndez fue segunda con 1:11:56 y cerró el podio Fátima Ouhaddou con 1:12:24. Buena exhibición de múscula de nuestras y nuestros fondistas en Santander.

Tanto Luengo como Rojo se han ganado su preselección para el Campeonato del Mundo de finales de septiembre en Riga (Letonia).