Categorías: Noticias & Blog

Ensalada de patatas,tomate y mejillones

Publicado por
Sandra Bages
Publicidad

Esta receta aporta una buena cantidad de hidratos de carbono y proteínas. Ideal para días de mucho calor.

A pesar de su sencillez con un poco de imaginación en la presentación sustituyendo los huevos normales por huevos de codorniz y jugando con las formas de los ingredientes nos puede ser útil como plato principal cuando tengamos invitados.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates grandes
  • 2 huevos o 6 huevos de codorniz
  • 2 latas pequeñas de mejillones en escabeche
  • 12 aceitunas negras
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

 Elaboración:

Publicidad
  1. Lavamos las patatas y las hervimos en abundante agua fría con sal y un chorro de vinagre durante unos 35 minutos, las dejamos enfriar y reservamos.

  2. Hervimos los huevos, los dejamos enfriar y reservamos.

  3. Lavamos los tomates.

    Publicidad
  4. En un cuenco troceamos los tomates, las patatas peladas, los huevos duros y añadimos las aceitunas negras.

  5. Dejamos en la nevera durante 2-3 horas como mínimo, en el momento de servir añadimos las latas de mejillones, sal, aceite y parte del escabeche.

Publicidad
Publicidad
Compartir
Publicado por
Sandra Bages