Noticias & Blog

El Desafío de Nerja apunta hacia Roma y París

Publicado por
LBDC

El Desafío de Nerja ofreció buenas carreras y permitió acceder a las próximas competiciones internacionales.

Llopis logra mínima olímpica en 110 metros vallas

El atleta valenciano Enrique Llopis brilló en los 110 metros vallas al registrar un tiempo de 13.26 segundos, superando la marca mínima de 13.27 segundos establecida por World Athletics para los Juegos Olímpicos de París. Llopis dominó la carrera, seguido por Kevin Sánchez (Playas de Castellón) con 13.87 segundos y el francés Leo El Achkar (Gandia Alpesa) con 14.21 segundos.

Blanca Fernández asegura su participación en el Campeonato de Europa

Blanca Fernández también tuvo una actuación destacada, logrando la marca mínima de European Athletics en los 3.000 metros obstáculos con un tiempo de 9:35.21, superando el requisito de 9:37. Fernández finalizó segunda en la carrera, solo por detrás de la francesa Flavie Renouard, quien ganó con un tiempo de 9:28.96. La marroquí Ikram Ouaaziz ocupó el tercer lugar con un tiempo de 9:39.46. Esta marca le da acceso al Campeonato de Europa en Roma, que se celebrará entre el 7 y el 14 de junio.

Attaoui: mínima olímpica en 800 metros

Por su parte, Mohamed Attaoui confirmó su marca mínima olímpica de la Real Federación Española de Atletismo (RFEA) en los 800 metros con un tiempo de 1:44.88, superando el requisito de 1:45.20. Attaoui, que ya había conseguido la mínima de World Athletics en 2023, sigue acumulando méritos de cara a los Juegos de París. Además, estará en el Campeonato de Europa en Roma. En la carrera de Nerja, Attaoui se impuso con autoridad, seguido de un Josué Canales que sigue sorprendiendo (1:45.58) y el marroquí Abdellah Mouzlib (1:45.74).

En la categoría femenina de los 800 metros, la etíope Nigist Getachew ganó con un impresionante tiempo de 1:58.81, mejorando su marca anterior de 1:59.62 en Barcelona. Oratile Nowe de Botsuana terminó segunda con 2:00.67, y la balear Daniela García fue tercera con 2:01.26, habiendo registrado 2:00.43 en la Ciudad Condal.

En los 1.500 metros, la etíope Hawi Abera se llevó la victoria con un tiempo de 4:05.26, en una reñida competencia con la catalana Esther Guerrero, quien finalizó en segunda posición con 4:05.61. La soriana Marta Pérez completó el podio con un tiempo de 4:05.91, ratificando sus mínimas para Roma. Por su parte, Jesús Gómez (3:36.77) logró la mínima RFEA para el Europeo de Roma al igual que Carla Gallardo en los 5.000 metros (15:27.70), que quedaría fuera de la cuota.