Dani Arce pone rumbo a París

Publicado por
LBDC

El burgalés Daniel Arce, con un tiempo de 8:12.28, finalizó quinto y consiguió la mínima olímpica en la Liga de Diamante que se celebró en Marrakech, en la que Adel Mechaal, en 1.500, fue quinto, y Adrián Ben, en 800, sexto.

Después de competir en Doha con un meritorio sexto puesto, Dani Arce volvió a competir en la Liga Diamante. El burgalés, que cuenta con una marca personal de 8:10.63, estuvo en una carrera en la que ganó el claro favorito, el marroquí El Bakkali, doble campeón del mundo y campeón olímpico en Tokio. El Bakkali dominó la carrera desde el principio y ganó con un tiempo de 8:09.40, lejos de su mejor marca, 7:56.68. Segundo fue el etíope Getnet Wale con 8:09.78.

Arce realizó una carrera muy buena y desde el principio demostró su ambición sobre la pista, terminando quinto y siendo el primer europeo en meta con 8:12.28, mínima olímpica.

El gallego Adrián Ben, campeón de Europa de pista cubierta en Estambul 2023, realizó su primera carrera de 800 al aire libre en Rabat tras concluir sexto el pasado 11 de mayo en 1.500 en el Lange Laufnacht de Karlsruhe (Alemania).

Ben, que acredita una marca personal de 1:43.92, paró el crono en 1:45.21, siendo sexto en una carrera dominada por los kenianos Emmanuel Wanyonyi, subcampeón del mundo de aire libre en Budapest 2023, que ganó con 1:43.84, y Wyclife Kinyamal, segundo con 1:43.98.

En los 1.500 metros, Adel Mechaal disputó su segunda carrera de la temporada en la distancia al aire libre tras finalizar noveno el pasado 10 de mayo en Doha con 3:35.12. Ayer finalizó quinto con 3:34.22. La victoria fue para el francés Azeddine Habz con 3:32.86, seguido de los británicos George Molinos con 3:33.47, segundo, y Elliott Gilles con 3:33.50, tercero.

La sudafricana Prudence Sekgodiso logró su primera victoria en un encuentro de la Diamond League, ganando los 800 metros con un tiempo de 1:57.26. Para Sekgodiso era su primera carrera internacional de la temporada y, como era de esperar, salió victoriosa con la mejor marca mundial del año. Alemu fue segunda con 1:57.70 y Noelie Yarigo quedó tercera con 1:59.96

También destacó el cubano Lázaro Martínez, subcampeón del mundo en Budapest 2023, que logró la victoria en el concurso de triple salto con una marca de 17,10 metros. Lázaro, de 26 años, realizó la primera competición al aire libre de la temporada tras ser octavo en Glasgow en los Mundiales de pista cubierta el pasado 2 de marzo.