Player ratings: Messi and Barça show fight but KO'd by PSG

| sport

Koeman's side played well in Paris but it wasn't enough to turn things around

Barcelona were unable to recover from the damage done in the first leg as Paris Saint-Germain knocked them out of the Champions League on Wednesday.

Lionel Messi cancelled out Kylian Mbappe's penalty with a stunning goal from distance as Barça drew 1-1 to exit the competition 5-2 on aggregate.

Player ratings: Marc ter Stegen 6

The game was played in the other half to him. Couldn't stop Mbappe's penalty.

Oscar Mingueza 7

Had a lot of work to do with Dest attacking, but did OK. However, saw yellow for a foul on Mbappe and then made another late challenge, so was taken off given the risk of a second booking in the 30th minute.

Frenkie De Jong 7

Sat in the middle of the defence, playing Pique's role. Organised and ordered but was missed in midfield.

Clement Lenglet 5

Sometimes through clumsiness, sometimes through switching off, he's constantly costing Barca. Stepped on Icardi's ankle to give away the penalty.

Sergiño Dest 7

Played as a right winger effectively and caused problems in the first half. Had the beating of his man and hit the bar.

Sergio Busquets 7

Returned to form in recent weeks, robbing balls back and linking with Messi and Pedri.

Pedri 7

Struggled to get into the game in the cold and rain but soon found his feet, getting better and better as the game went on. A game to aid his development.

Jordi Alba 6

Dembele dominated the left flank ahead of him, forcing him to play deeper than he would like.

Ousmane Dembele 7

A reference in attack, made some great runs but was wasteful with his finishing.

Lionel Messi 8

Fed up of trying to set up goals, he thumped one home from 30 yards. Golazo. Missed a penalty unfortunately but was Barca's best player.

Antoine Griezmann 6

Played deeper, helping tirelessly in defence.

Substitutes Junior Firpo 6

Did well as Mingueza's replacement.

Also played: Trincao, Ilaix, Braithwaite and Pjanic

NEW FC BARCELONA PODCAST IN ENGLISH

6 Contemplativo

El partido se jugó en el área rival y, además, su defensa estuvo muy segura durante todo el primer tiempo. Intervino poco y lo poco que intervino lo resolvió sin necesidad de demasiados esfuerzos. Nada pudo hacer ante el penalti de Mbappé.

7 Punzante

Se situó en la posición de extremo y, desde ahí, dio profundidad y alternativas constantes en ataque. Rápido y valiente, empujó al PSG hacia atrás, que sacaba agua cómo podía. Navas evitó con los dedos el gol en un disparo violento del estadounidense. Con el Barça volcado, Koeman le cambió por Trincao, extremo puro.

7 Retado

Arropadito atrás, Mingueza tuvo trabajo porque Dest se empleó en posiciones ofensivas y Mbappé llegaba por la banda como un tren desbocado. En una de ellas vio la amarilla. Cumplió también por el centro junto a De Jong. Remató de cabeza fuera por poco en una de sus subidas, que también las tuvo. Koeman le cambió a diez minutos del descanso.

7 Responsable

Situado como dueño y señor de la defensa, ejerció de Piqué. Viendo que sus compañeros atacaban con orden y criterio, tomó la opción de mantener la posición para proteger a Ter Stegen. Jugó con cabeza.

5 Paranormal

Unas veces por torpeza, otras por calcular mal y el resto por lo que sea, pero lo de Lenglet y los penaltis solo puede resolverlo Iker Jiménez. Un pisotón al tobillo de Icardi provocó que el VAR avisara al colegiado. Vio la amarilla.

6 Precavido

Dembélé dominó las tareas ofensivas por su banda y mantuvo un tono algo más tímido que el habitual, subiendo solo cuando la jugada lo requería de forma imprescindible. En la segunda mitad se fue hacia arriba con más frecuencia porque el marcador lo requería.

7 Repartidor

La segunda o tercera juventud le sienta de maravilla. Corta, roba, reparte caramelos en forma de pases constantes. Una nueva exhibición del de Badia del Vallès, que fue el amo en el centro del campo. Keylor le sacó un remate de cabeza que se colaba. Desfondado, Koeman le cambió a un cuarto de hora para el final.

7 Perseverante

Le costó meterse y, aún frío, perdió un par de balones. Poco a poco, fue cogiendo el tono al partido para ejercer de maestro de ceremonias en cada ofensiva del equipo. Un partido de los que ayudan a crecer.

8 Empotrador

Harto de regalar goles iniciando ataques o buscando a Dembélé, el '10' dijo basta y, desde su casa, hundió el balón al fondo de la red con un golazo. Keylor le paró con el pie un penalti bien lanzado. Luego no dejó de intentarlo, pero no hubo manera. Eso sí, lo dio todo en ataque y defensa. Un líder.

7 Desbocado

Referente arriba, desde el primer minuto se le vio con una motivación especial a la que acompañó con acierto en todas sus acciones. Cuando controlaba, la defensa del PSG temblaba. Dos disparos cruzados obligaron a Navas a sacar dos manos importantes. Eso sí, lo falló todo.

6 Solidario

Jugó en una posición algo más retrasada, ayudando de forma impagable en defensa. Trabajo sin descanso a favor de sus compañeros. No todo es brillar, el trabajo oscuro también suma. En ataque jugó fácil, dando velocidad al fútbol blaugrana. Al filo del descanso provocó el penalti que falló Messi.

6 Duro

Nada más entrar por Mingueza, hizo una entrada de esas que duelen incluso al espectador.

6 Preciso

Salió por Dest para sumar más pólvora al ataque del Barça y acertó en prácticamente todo lo que intentó, pero fue de más a menos porque los minutos pasaban y el gol que permitiera soñar no llegaba.

6 Creyente

Pese a que parecía cada vez más difícil, el canterano no tiró nunca la toalla, buscando acosar la meta de Keylor desde el primer balón que tocó.

6 Sacrificado

Jugó los últimos diez minutos a la desesperada, buscando aprovechar cualquier grieta de una defensa cada vez más cerrada del PSG.