Barça player ratings: Semedo & Ansu shine in win against Levante

Estas son las notas de la victoria del cuadro catalán contra el granota / | sport

Ansu got both goals but it was also a good night for Semedo at right-back

Ansu Fati scored twice as Barcelona beat Levante 2-1 to move back within three points of Real Madrid at the top of La Liga.

Here are the player ratings:

Ter Stegen (6)

With a two-goal lead, Barcelona relaxed and the German had to make four saves. He could not stop the fifth, though, in stoppage time.

Semedo (8)

Maybe his best game for the club. Good in attack and defence, hitting the bar and creating chances. Was also well positioned and use his pace to nullify Morales.

Pique (7)

Involved in attack and defence to good effect, although his night was tainted by a booking which will rule him out of the trip to Real Betis.

Lenglet (6)

Would have been suspended for Betis, too, if he'd been cautioned, but manage to avoid seeing yellow. Perhaps wasn't at 100 percent because of that threat.

Alba (6)

Created a great chance for Griezmann which the Frenchman missed. Better in the first half than the second.

Busquets (7)

The boss of the midfield. Ordered the team in defence and led them in attack. Switched on whenever the ball was lost. Getting back to his best.

Rakitic (6)

Setien brought him in for the injured Vidal. Did well against Levante's press.

De Jong (6)

Didn't have as much involvement in attack as other games. In defence, was much better when situation himself alongside Busquets to add balance to the team.

Ansu Fati (8)

A different player on the left. Takes players on, makes clever runs. Linked well with Messi, who set up both of his goals here. Taken off late on to a standing ovation.

Messi (8)

Always a threat. Goals and assists. Usually both but just assists here. Could have scored but once again, despite a number of shots, could not get on the scoresheet for the second league game running.

Griezmann (6)

Missed two good chances from chances created from Alba and Semedo. Sacrificed himself in defence for the good of the team.

Substitutes

Sergi Roberto (6), Arthur Melo (5), Riqui Puig (6)

6 Exigido

Con el marcador a favor, el Barça se relajó y Ter Stegen tuvo que salvar a los de Setién hasta en cuatro ocasiones. A la quinta, el alemán no pudo evitar el gol de Rochina.

8 Mayúsculo

Quizá su mejor partido como azulgrana. El portugués estuvo muy profundo y generó mucho peligro por la banda derecha con diferentes internadas que a punto estuvieron de acabar en gol. En defensa, Morales le exigió pero supo corregir bien su posición con el paso de los minutos.

7 Atento

Protagonista desde el principio, con varias incursiones al ataque y detalles técnicos de mucha calidad. En defensa tuvo que ayudar en la cobertura a la espalda de Semedo, que estaba volcado en ataque. Vio una amarilla y se perderá el próximo partido por sanción.

6 Cauto

Sabedor que una tarjeta le deja sin el partido del Benito Villamarín, el francés utilizó su versión más conservadora y no quiso complicarse. Estuvo acertado en la salida de balón.

6 Insistente

Dio una magistral asistencia que Griezmann no pudo aprovechar. En la primera parte estuvo más cohibido en ataque pero en la segunda se soltó y el Barça generó peligro por la izquierda.

7 Metrónomo

Fue el jefe del centro del campo. Ordenó al equipo en defensa y lo lideró en ataque. Estuvo muy atento para robar tras pérdida. Va recuperando su mejor versión.

6 Comodín

Setién lo utilizó para variar el esquema táctico en ataque y defensa. Cuando atacaba se situaba en el interior y cuando defendía en la mediapunta. Saltó bien a la presión.

6 Posicional

Se resguardó en sus subidas y no tuvo tanto protagonismo en ataque como en anteriores partidos. En defensa, se situó al lado de Busquets en el doble pivote para equilibrar al equipo. Partido serio del holandés.

8 Bendecido

Desde la izquierda es otro. Encara. Atrae. Y genera. Conectó bien con Messi y fue un dolor de cabeza para Miramón. Inauguró el marcador con un control espectacular y acto seguido marcó el segundo. Casi marca de chilena. Salió ovacionado. Está tocado por una varita.

8 Mago

Decir Messi es sinónimo de peligro. Goles o asistencias. O ambas cosas. Lo empezó probando él pero viendo que no estaba acertado se sacó dos asistencias de la manga que aprovechó bien Ansu. Es un regalo verle jugar.

6 Sacrificado

Se plantó solo delante de la portería pero erró en el uno para uno. Después falló tras una buena asistencia de Semedo. Eso es lo único que generó en ataque. En defensa se sacrificó para el bien del equipo. Necesita que sus compañeros le busquen más. Fue el primer sustituido.

6 Polivalente

Setién lo utilizó de extremo derecho para controlar las internadas ofensivas del Levante. Es la tercera posición en la que juega con el técnico azulgrana tras pasar por el central y el lateral. Cumplió bien.

5 Desconectado

Relegado al banquillo en detrimento de Rakitic y De Jong, el brasileño salió en el minuto 80'. Intentó aportar pausa al juego azulgrana pero no estuvo preciso.

6 Premiado

Con el partido ya en los minutos finales, Setién le dio la oportunidad de jugar en el Camp Nou. No tuvo tiempo para participar demasiado en el juego pero dejó buenos detalles.