Barça player ratings: Dembele, Pedri & Junior the best in Eibar draw

| sport

Koeman's side came up short at Camp Nou as they dropped more points

Ousmane Dembele's second half strike earned Barcelona a point against Eibar as they were held to a 1-1 draw at Camp Nou.

Here are the player ratings:

Marc ter Stegen 6

Made a good save from a free-kick but you wouldn't have expected anything else. Couldn't do much when left one-on-one for the Eibar goal.

Oscar Mingueza 6

Winning his place in the team although had his work cut out with Inui. Move to right-back in the second half, where he's played for Barça B.

Ronald Araujo 5

Was good in the first half, winning the penalty, but his mistake cost Barça a goal. Didn't give up, though, and showed his mental strength.

Clement Lenglet 5

Hardly saw the French defender at Camp Nou. Not in his best form at the moment and could return to the bench if Barça go back to a back four.

Sergiño Dest 4

Messed up a lot of passes and was taken off at halftime.

Miralem Pjanic 5

After asking for more minutes, he started his second successive league game. After a quiet first half, he improved after the break.

Frenkie de Jong 5

The Dutchman wasn't involved as much as he should be in Barça's play. Had a good chance in the second half but shot straight at Dmitrovic.

Pedri 7

Without Messi on the pitch, he was the most creative of Barca's attackers. Made some top passes, one to Dembele. Had a chance to win it but missed the target.

Junior Firpo 7

Joined the attack well and created Barca's best chances, including Braithwaite's disallowed goal and Dembele's equaliser.

Martin Braithwaite 5

Took the responsibility from the penalty spot only to miss.

Antoine Griezmann 4

Had the chance to step up in Messi's absence but didn't take it. Came off in the 65th minute after a bad night.

Substitutes

Ousmane Dembele 8

The best. Came on at the break and looked a constant threat. Could have scored before he did and also set up chances.

Also played:

Philippe Coutinho 5, Francisco Trincao 5, Sergio Busquets 5, Riqui Puig NR

NEW FC BARCELONA PODCAST IN ENGLISH

6 Impotente

Kadzior le obligó a intervenir tras un disparo lejano que el alemán no pudo controlar y despejó. Ante la presión del Eibar, Ter Stegen fue uno más en la salida. Nada pudo hacer en el uno para uno contra Kike en el primer gol del Eibar.

6 Cumplidor

Asentado en la titularidad, el canterano se las tuvo con Inui. El japonés se movió bien e inquietó al azulgrana, con el que protagonizó buenos duelos. Cuando parecía que iba a ser el sacrificado por Koeman, el holandés lo dejó en el terreno de juego y le colocó en la banda derecha, donde ya había jugado en alguna ocasión en el Barça B. También cumplió.

5 Expuesto

Fue el mejor en la primera parte, forzando el penalti y rematando otro saque de esquina. En cambio, en la segunda parte cometió un error muy grave que propició el gol de Kike. No se hundió el uruguayo, que demostró tener carácter al sobreponerse a esa situación.

5 Transparente

Al francés ni se le vio en el Camp Nou, ni por aciertos ni por errores. No termina de reencontrarse con su mejor versión y volvió a ser el elegido para irse al banquillo en el momento que Koeman optó por la defensa de tres en los últimos minutos.

4 Castigado

Falló muchos pases en la salida de balón y Koeman se enfadó con él desde el banquillo. En ataque no estuvo acertado en la última toma de decisión. Al descanso, el holandés lo cambió para dar entrada a Dembélé. No tuvo su partido el estadounidense.

5 Ascendente

Tras pedir más minutos, Koeman le volvió a alinear en el once. Vino muy atrás a recibir balón para ayudar a la salida de sus compañeros. En la segunda, se acerco más a la portería del Eibar y probó el lanzamiento lejano. Koeman lo sustituyó en la segunda parte. Poco a poco se va adaptando al equipo.

5 Tapado

El holandés no pudo participar mucho en el juego azulgrana debido a lo bien defendido que estuvo por los jugadores del Eibar. En la segunda parte, tuvo una gran ocasión de gol pero su disparo se fue blando a las manos de Dmitrovic.

7 Generoso

Sin Messi en el terreno de juego, el tinerfeño fue el encargado de organizar el ataque del Barça. Por él pasaron las jugadas de más peligro de los de Koeman. En la segunda le dio una asistencia espectacular a Dembélé, pero el francés no acertó. Tuvo el gol de la victoria en sus botas pero su disparo se fue alto. No se cansó de intentarlo.

7 Asistente

Llegó muy bien a línea de fondo y asistió a la perfección en el gol anulado a Braithwaite y en el gol que sí que subió al marcador de Dembélé. Cubrió bien la baja de Jordi Alba.

5 Gafado

Cogió la responsabilidad de lanzar el penalti ante la ausencia de Messi pero lo mandó fuera. En la segunda ocasión que tuvo, sí que logró perforar la red del Eibar pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. Tampoco tuvo suerte en un rebote de Dmitrovic, que salió fuera por poco.

4 Desaparecido

Se le pedía un paso adelante al francés ante la ausencia de Messi y no lo dio. Su primera ocasión llegó en los minutos finales de la primera parte y se fue desviado. En la segunda tampoco participó y Koeman lo cambió en el minuto 65'. Mal partido del francés.

8 Revolucionario

El mejor. Salió al descanso para revolucionar el partido y a la primera que tuvo a punto estuvo de marcar gol. Ya recuperado de su lesión, tuvo otra ocasión muy clara en el uno para uno y en la tercera que tuvo marcó el gol del empate tras conectar un buen disparo. La hiperactividad del francés despertó al Barça aunque no fue suficiente para ganar.

5 Lesionado

Protagonizó alguna acción en el ataque azulgrana pero lejos de lo que se espera de un jugador como él. No pudo ayudar al equipo a remontar el partido. Se fue lesionado.

5 Refrescante

Salió en la banda derecha y pudo marcar el gol de la remontada tras una buena acción personal. Sigue sin marcar el portugués.