Inicio Noticias & Blog Un japonés ‘vuela’ en los 60 metros con 10:95…¡A los 92 años!

Un japonés ‘vuela’ en los 60 metros con 10:95…¡A los 92 años!

Hiroo Tanaka voló en los 60 metros del Mundial Máster de Torun

Sigue y siguen apareciendo ‘inhumanos’ en un mundo del atletismo que no deja (ni dejará) de sorprendernos. El último ‘extraterrestre’ es un japonés de 92 años. Sí, lo han leído bien. 92 años de edad. Lejos de estar en una residencia, de andar en silla de ruedas o de pasar la mayor parte de si tiempo encerrado en casa, Hiroo Tanaka asombró a todos con su carrera en los 60 metros del Mundial master que se está disputando estos días en la ciudad polaca de Torun (Polonia).

El velocista nipón se impuso en la gran final de esta modalidad, en la categoría de +90, con un tiempo de… ¡10:95!, registro con el que se quedó a cuatro centésimas del Récord del Mundo de la categoría, en poder del italiano Vittorio Colo con 10:91 (2002). La plata fue para el polaco Wierzchowski, con 13:41, mientras que el podio lo completó el griego Chatziemmanouil con 13.49.

Tanaka sacó más de 15 metros a sus rivales…