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Ugali con leche: El menú de los keniatas antes del Maratón de Valencia

Kirui cenó ugali en el hotel de Valencia

Para que vas a variar tus hábitos cuando funcionan bien. Incluso cuando tienes a tu alcance todas las comodidades del mundo. Los atletas keniatas y africanos en general que se han desplazado a Valencia para disputar el Medio o el Maratón han dormido en un hotel cinco estrellas y con todo el lujo que le organización ha dispuesto para ellos dentro de este burbuja que se ha montado para reducir al máximo cualquier riesgo en relación al coronavirus. Pero si por algo se caracterizan es por su tremenda sencillez y por sus rutinas, que no rompen por nada del mundo.

La mejor ‘medicina’

El keniata Abel Kirui, uno de los nombres destacados del maratón, ha colgado en su cuenta de Twitter una foto en la que ilustra su cena antes de saltar al asfalto de la ciudad valenciana a partir de las 8:30 de la mañana. Se trata del ugali, esta comida que consumen en la mayoría de sus ágapes los atletas en Kenia y en esta zona del este de África. Está hecho con harina de maíz y agua hirviendo; se cocina un puré insípido y denso que llena todos los depósitos del cuerpo.

Kirui tiene una mejor marca en la distancia de Filípides de 2:05:04 lograda en Rotterdam en 2009.


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