Una nueva propuesta, un espacio práctico que nos ayuda a gozar de una alimentación sana y sencilla pero sobretodo rápida, que nos deja tiempo para compaginar nuestra vida personal y los duros entrenamientos sin tener que sucumbir a comer cualquier cosa al llegar a casa. Hoy:
Tortilla de patata, cebolla y calabacín
Ingredientes para 4 personas:
– 3 patatas medianas
– 1 calabacín mediano
– 1 cebolla grande
– 4 huevos
– Sal
– Aceite de oliva
Elaboración
- Pelamos, lavamos y troceamos la patata, el calabacín (se le puede dejar la piel según el gusto de cada uno) y la cebolla
- En una sartén con abundante aceite caliente añadimos la cebolla , la patata y un poco de sal. Cuando la patata esté medio cocida incorporamos el calabacín.
- Retiramos las verduras y les escurrimos el aceite.
- Batimos los huevos con un poco de sal y los mezclamos con las verduras
- Vertemos la mezcla a la misma sartén con unas gotas de aceite
- La dejaremos hacer por un lado y la voltearemos con un plato para que se haga por el otro hasta que esté dorada
Receta expres:
Esta receta es parecida a la tortilla pero sin utilizar tanto aceite. Además permite dejarla medio preparada para finalizarla al regresar de entrenar y hacer varias cosas a la vez sin tener que estar pendiente de los fogones.
- Pelamos, lavamos y troceamos la patata, el calabacín y la cebolla
- En un recipiente apto para el microondas añadimos la patata y la cebolla, con un poco de sal y aceite. Lo dejamos unos 6 minutos, paramos el microondas me mezcla todo y agregamos el calabacín volvemos a poner unos 6 minutos, dependiendo del microondas puede ser necesario dejar unos minutos más.
- Reservamos las verduras
- Precalentamos el horno durante 15 minutos a 200º
- Untamos con un poco de mantequilla un molde de horno
- Batimos los huevos con un poco de sal y los mezclamos con las verduras
- Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno a 180º entre 15-20 minutos dependiendo de la altura del molde
Testeo de la receta
De la misma manera que testeamos el material deportivo esta vez lo haremos con la receta para ver su utilidad en una situación real.
Como hoy tocaba entrenar duro me he puesto manos a la obra . He preparado todas las verduras al mediodía, las he dejado enfriar y guardado en una fiambrera en el frigorífico.
Al llegar del entrenamiento he reiniciado el cronómetro al poner la llave en la puerta de casa para comprobar lo que voy a tardar.
Lo primero que he hecho ha sido poner el horno a precalentar durante 15 minutos, he sacado la fiambrera y la he dejado a temperatura ambiente. Mientras a la ducha…
Al salir he batido y salado los huevos, untado la bandeja, mezclado el huevo con las verduras y lo he introducido en el horno.
Aprovecho para recoger el baño, poner la mesa y preparar unos tomates con orégano para acompañar.
Saco el pastel del horno, parto una porción, hago las fotos para el artículo y a cenar, pero no sin antes parar el cronómetro y mirar el tiempo final 40:08:60 y todo hecho …
Para mi esta es una de las mejores recetas que se puede hacer, está bueno, gusta a todos, es barato y súper nutritivo.