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Tofu con verduras y salsa de soja

Ingredientes para 4 personas:

-400 gr de tofu escurrido

-1 pimiento rojo

-3 zanahorias

 -2 pimientos verdes

-1 calabacín grande

-Sésamo

-Salsa de soja

-Aceite de oliva virgen

 -Sal

-Pimienta

 Elaboración:

  1. Escurrimos el tofu con papel absorbente y lo cortamos a dados.
  2. Salteamos el tofu con un poco de aceite de oliva y lo reservamos
  3. Limpiamos las verduras y las cortamos a dados
  4. En la misma sartén que hemos utilizado para el tofu salteamos la verduras en el siguiente orden. Primero añadimos la zanahoria, cuando esté un poco hecha el pimiento rojo, luego el verde y cuando lo tengamos ya el calabacín y la salsa de soja al gusto. Cuidado al salar el plato ya que la salsa  soja ya es fuerte por sí misma.
  5. Agregamos el tofu damos unas vueltas, sal pimentamos un poco. Preparamos el plato y decoramos con el sésamo y listo para comer.


Trucos para  hacer más rápida la receta:

  1. Podemos cortar la verdura a juliana muy fina y el tiempo de cocción es menor que en dados
  2. Siempre podemos cocer la verdura en el microondas mientras estamos haciendo el tofu y así optimizamos tiempo.

Si optáis por esta modalidad podéis poner la zanahoria, el pimiento verde y el rojo en una primera tanda. Cuando esté casi añadimos el calabacín y le volvemos a dar otro toque de microondas.

Ya que si  lo pusiéramos todo a la vez el calabacín quedaría demasiado hecho.

@sandrabages 


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3 COMENTARIOS

  1. Nunca me he atrevido con el tofu, pero como amante de las salsas de soja voy a probar esta receta a ver si me saco de encima esta “manía”.

    Por cierto, me encantó la receta de Crema de calabaza y naranja. La hice el sábado pasado y seguro que la voy a repetir 🙂

    Enhorabuena por esta web tan práctica.

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