Inicio Noticias & Blog Tarta de Manzana

Tarta de Manzana

Con tanto entrenamiento de vez en cuando nos toca endulzarnos un poco, huyendo de los productos prefabricados de pastelería industrial podemos hacer esta sencilla tarta, para nuestros desayunos, meriendas o como premio a nuestros esfuerzos diarios.

Personalmente prefiero hacer el bizcocho muy fino para que se note más el gusto de la manzana de la capa superior así que con las cantidades de la receta hago dos tartas.

Esta receta además no es necesario ni básculas ni otros utensilios de medidas, el mismo vaso del yogur que utilicemos servirá para hacer las mediciones pertinentes.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural
  • ½ yogurt de anís
  • ½ yogurt de aceite
  • 1 sobre levadura Royal
  • 3 yogures de harina
  • 2 yogures de azúcar
  • 4 o 5 manzanas

Pasos:

1-Batimos las claras a punto de nieve

2-En otro recipiente mezclamos las yemas, el yogurt, la levadura, el aceite y el anís

3-Agregamos el azúcar y removemos

4-Añadimos la harina y removemos hasta obtener una masa sin grumos

5-Incorporamos a la mezcla anterior las claras a punto de nieve

6-Untamos un molde con mantequillale ponemos la masa y se recubre de una capa de manzana y para terminar se espolvorea un poco de azúcar por encima

7-Precalentamos el horno y cocemos durante 20 minutos a 180 º. Para asegurarnos ponemos pinchar con un cuchillo y cuando salta la hoja limpia la tarta estará lista.

Este tiempo está calculado elaborar dos tartas, si hacemos una con el bizcocho más alto tendremos que dejarlo unos 35-40 minutos. Recordar que los tiempos de cocción varían en función del horno de cada uno.

@sbages


Suscríbete a nuestro newsletter

Recibe en tu correo lo mejor y más destacado de LBDC

1 COMENTARIO

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí