Tendencias & Coaching

Un atleta que nadie conocía se llevó un 10.000 en USA…¡Con 27:20!

Publicado por
LRDC

Sin club registrado y sin referencias se presentó el marroquí Zouhair Talbi a un meeting en Estados Unidos. Obviamente no venía de la nada (acreditaba 28:02 en 10.000 y 13:28 en 5.000), pero sí es cierto que en el circuito estadounidense nadie había oído hablar de él ni se le tenía en cuenta de cara a una carrera de 10.000 metros en la que había en juego mínimas olímpicas y que contaba con atletas de la categoría de Emmanuel Bor o Joe Keckler.

Rebaó 40 segundos su marca personal

Pues bien, Talbi (el único que en la clasificación final aparece como ‘Unattached club’ (sin club registrado) paró el crono en unos espectaculares 27:20:61, bajando en más de 40 segundos su registro personal y logrando ampliamente rebajar la mínima olímpica (27:28). El marroquí pasó el 5.000 en 13:44 y mantuvo la compostura hasta el final con un resultado verdaderamente sorprendente. Talbi, nacido el 8 de abril de 1995, tiene marcas personales de 28:21 en 10km y de 1:02 en medio maratón. Zouhair Talbi se pone 5° marroquí de la historia. Adelanta a Boutayeb y Aouita.

Además, de Talbi, también lograron mínima olímpica Emmanuel Bor (27:22:80) y Joe Kleckler (27:23:44). A las puertas se quedó el campeón de cross de la NCAA Conner Mantz (27:41).